Para activar y configurar la lista de espera, véase el manual: Lista de Espera Standard y Revolution.

Un cliente puede incorporarse en la lista de espera solo si:

• tiene un multipack válido para la reserva de la actividad deseada
  • no tiene un multipack válido para la reserva de la actividad deseada pero esta tiene la opción "reserva libre" activada

El registro en la lista es gratis, pero una vez confirmada la participación del cliente en la actividad, el sistema restará el crédito del multipack del cliente. En cambio, si la reserva tiene un coste y el cliente no dispone de un multipack, el importe debido aparecerá en el carrito de compras. El cliente tendrá que saldar el pago antes de que el carrito de compras se vacíe automáticamente porque en aquel caso el sistema cancelaría la reserva.

Incorporación a lista de espera

Si una clase/servicio está al completo y la actividad correspondiente permite registrarse en la lista de espera, los usuarios visualizarán la información necesaria en la casilla de la clase:

Para apuntarse a la lista de espera, el cliente tendrá que hacer clic en la casilla correspondiente a la actividad deseada y luego hacer clic en el botón "Lista de espera". Un mensaje le avisará que está en la lista.

El cliente sabrá que está en una lista de espera ya que lo podrá visualizar en la parilla horaria desde el portal de usuario:

Y desde la sección Agenda, desde la cual podrá también desapuntarse.

Funcionamiento de la lista de espera

Si un cliente se encuentra en la lista de espera y otro cliente cancela su reserva, habrá dos posibles escenarios, dependiendo del tipo de lista de espera activada.

Funcionamiento con lista de espera standard

Cuando un cliente cancela su reserva, se activa un bloqueo de las reservas para los que no se encuentran en la lista de espera. Durante el bloqueo, solo los clientes en la lista de espera podrán reservar la actividad. El intervalo de bloqueo se puede definir desde Ajustes -> Configuración General -> Social Booking -> Minutos de bloqueo de las reservas.

Para aparecer en la lista de los participantes, será suficiente hacer clic en la entrada "Reservas -> Agenda" de la lista despegable a la izquierda de la pantalla y luego en el botón ¡Apúntate! al lado de la actividad correspondiente. Importante: el cliente no recibe una notificación en caso de plazas disponibles. Si la opción necesaria ha sido activada, la recepción del centro puede recibir una notificación tras una cancelación y avisar a los clientes en la lista de espera.

Funcionamiento con lista de espera revolution

Al liberarse una plaza tras una cancelación de una reserva, el primer cliente en la lista de espera pasará automáticamente de la lista de espera a la lista de participantes.

Una vez confirmada la reserva, el cliente que ha pasado a la lista de participantes recibe un aviso al correo electrónico. Para que el cliente reciba el correo es necesario configurar la plantilla mensaje como indicado en el manual de configuración de la lista de espera Revolution: Lista de Espera Standard y Revolution

El cliente podrá cancelar la reserva oficial dentro de los límites establecidos en la sección Ajustes > Configuración General  > Social Booking > Plazo de cancelación de reservas.

Salir de la lista de espera

Para salir de la lista de espera, los clientes tendrán que hacer clic Reservas -> Agenda en la lista despegable a la izquierda de la pantalla y luego en el botón Cancelar al lado del recordatorio de su registro en la lista de espera su Agenda.