1. introducción
  2. configuración
  3. generación de los códigos QR desde el E-Commerce
  4. personalizar la duración del código QR para el acceso

1. Introducción

Las compras por E-Commerce, sobre todo efectuadas por nuevos clientes, suponen un problema de acceso, ya que, si hablamos por ejemplo de pases diarios, sería impensable utilizar tarjetas de proximidad.

Por esta razón, SPORTRICK permite la generación de un código QR con validez limitada para poder acceder al centro.

El cliente tendrá simplemente que acercar su móvil al terminal de acceso para la lectura del código QR.

El sistema controlará la validez del objeto adquirido que corresponde al código y permitirá o bloqueará el acceso.

Los códigos QR pueden utilizarse para el acceso solo si el centro dispone de un terminal para escanear este tipo de códigos. El terminal se puede adquirir directamente desde nuestra página web:

https://store.sportrick.com/qrbox

2. Configuración

La activación de esta opción tiene que llevarse a cabo en el portal VAR. Para pedir las credenciales de acceso a este portal es necesario contactar el servicio de atención al cliente de SPORTRICK: support@sportrick.com

Una vez efectuado el acceso al portal VAR, hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Ecommerce -> Shared y marcar la opción YES para activar la generación de los códigos QR.

Luego hay que hacer clic en Configurations -> Settings e introducir en el campo de búsqueda el código "10166". Una vez visualizada la opción correspondiente, hay que hacer clic en "Modify" y:

1.  deseleccionar la casilla "Use default value"
  2. cancelar la palabra "sportrick-"
  3. hacer clic en "OK"

La última opción que hay que configurar corresponde al código 10125. Hacer clic en Modify, deseleccionar "Use Default Value", seleccionar YES y luego hacer clic en Save.

3. Generación de los Códigos QR Code desde el E-Commerce

Los códigos QR se pueden generar en el portal E-Commerce.

El botón de generación se visualiza solo desde la pantalla de un móvilDe todas formas es posible simular la pantalla del móvil con el ordenador:

Los clientes tienen que hacer clic en el icono con 4 rayas y luego en Código QR.

El sistema visualizará el código QR. La flecha sirve para volver a la pantalla principal.

En el perfil del usuario registrado en SPORTRICK (desde Info -> Tarjeta) se pueden visualizar los códigos QR válidos en el día de hoy. Los códigos caducados no se guardan.

El icono específico permite diferenciar entre los códigos QR y el código de las tarjetas que el cliente utiliza para el acceso.

4. Personalizar la validez del código QR para el acceso

SPORTRICK está configurado para impedir que un cliente pueda utilizar el mismo código QR varias veces.

Por defecto, el QR tiene una validez de 5 minutos a partir del momento de su creación desde el móvil del cliente, pero al fin de dar más tiempo al cliente entre creación y uso para el acceso, es posible editar su validez (3 días, una semana, un mes...).

Ejemplo: si la validez es de 5 minutos, el cliente tendrá 5 minutos desde la creación del código para efectuar el acceso. Si la validez es de un día, el cliente podrá crear el código el día antes de su clase/entrenamiento/servicio para tenerlo listo en el momento del acceso.

Para personalizar la validez del código QR hay que acceder al portal VAR, hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> introducir en el campo de búsqueda el código 10165 correspondiente a la opción QR Code validity time y deseleccionar la casilla "use default value" para luego seleccionar los valores deseados.

Hacer clic en OK para guardar.