1. Introducción
  2. Requisitos
  3. Tiempo límite para la declaración de una ausencia

1. Introducción

Desde el E-Commerce un cliente puede manejar las ausencias a clase y reservar las clases de recuperación si su curso y la configuración del modelo de recuperación de clases lo permite.

Un cliente sabe que tiene derecho a la recuperación de una o más clases gracias al aviso que aparecerá en su perfil desde Reservas > Agenda.

2. Requisitos

Para que un cliente pueda reservar las recuperaciones desde el portal e-commerce es necesario:

1. Planificar modelos de recuperación y asociarlos a los modelos de venta de los cursos para los cuales está prevista la recuperación de clases (véase manual sobre la recuperación de clases);
  2. Habilitar la reserva por E-Commerce de las actividades correspondientes a los cursos;
  3. Habilitar la gestión de las ausencias y de las recuperaciones desde el portal VAR. Managed Environments -> View More -> Configurations -> E-Commerce-> Booking y configurar estas opciones:
  • Manage catch-up -> para activar las recuperaciones por E-Commerce seleccionar > Override y luego YES
  • Manage absences -> para activar la gestión por E-Commerce de las ausencias a clase seleccionar > Override y luego YES.

Las dos opciones pueden activarse singularmente, es decir permitir la reserva de la clase de recuperación y NO la ausencia que puede ser señalada sólamente desde la recepción.

Para solicitar las credenciales de acceso al portal VAR, enviar un correo electrónico a: sportrick@support.com

3. Tiempo límite para la declaración de la ausencia

Si la reserva de una clase de recuperación requiere la notificación de la ausencia con antelación, es posible definir el plazo dentro del cual los clientes tienen que declarar su ausencia.

• Ajustes -> Configuración General -> Social Booking
  • Definir un plazo de cancelación de reservas

Una vez superado este tiempo límite los clientes no podrán marcar su ausencia a clase desde el portal de usuario.