Para Eliminar un perfil de usuario que acaba de crearse, o sea, que todavía no se ha utilizado para ninguna operación, hacer clic en el botón Editar por debajo de la foto del perfil y luego hacer clic en Acciones y Eliminar.

Si en cambio ya se registraron datos asociados al perfil, la eliminación es más complicada, ya que es obligatorio eliminar todos los datos relacionados para que el sistema permita eliminar completamente el perfil del usuario. En el listado siguiente se encuentran todas las averiguaciones necesarias antes de poder elimnar un perfil de SPORTRICK:

• si el usuario es un monitor, no puede tener cursos asignados (habrá que quitar su nombre de eventuales cursos desde Planificación -> Cursos -> Resumen de los cursos)
  • si el usuario es un recurso, no puede estar reservado para un servicio. Habrá que eliminar todas las reservas asociadas al usuario. Para poderlo hacer hay que utilizar el Marketing:
    1. lanzar una búsqueda utilizando el filtro "servicios" rellenando el campo recurso
    2. luego hacer clic en Añadir y Muestra Resultados para poder entrar en cada perfil que tiene una reserva con el usuario que hay que cancelar
    3. proceder con la eliminación de todas las reservas
  • si el usuario es un operador, habrá que eliminar eventuales turnos planificados desde Informes -> Administración -> Turnos
  • el usuario no puede tener reservas de clases o servicios. Para controlar, hay que hacer clic en el botón Compromisos/Accesos y filtrar por fecha. Para ver cómo eliminar las reservas hacer clic aquí
  • el nombre del usuario no puede figurar en una lista de espera. Para controlar, hay que hacer clic en el botón Compromisos/Accesos y luego en Lista de espera. Si aparecen listas de espera, será suficiente hacer clic en el botón Eliminar para remover el nombre del cliente de la/s lista/s
  • el usuario no puede tener compras u objetos pendientes de pago. Para ver cómo eliminar las compras hacer clic aquí
  • si hay accesos registrados (para controlar hacer clic en Compromisos/Accesos -> Accesos y filtrar por fecha) NO ES POSIBLE ELIMINAR el perfil del usuario
  • si hay tareas CRM (para controlar hacer clic en la sección CRM) NO ES POSIBLE ELIMINAR el perfil del usuario.

Si no es posible proceder con la eliminación, quedan dos soluciones:

1. editar el nombre y el apellido del usuario para que acabe al final del directorio y no salga en las búsquedas. Ejemplo: apellido = XY, nombre = Anónimo. Es también recomendable quitar datos sensibles (dirección, contactos...)
  2. configurar un proceso de anonimización, según detallado en el manual "Anonimización de datos".