1. introducción
  2. permisos de visualización
  3. bloquear una cuenta
  4. trazar los accesos
  5. contraseña
  6. caducidad de la sesión de trabajo
  7. cerrar sesión

1. Introducción

Siempre es recomendable crear una cuenta para cada usuario que tiene que tener acceso a un software de gestión.

En SPORTRICK, el primer usuario que se registra tiene derechos de administrador. Este usuario tendrá la responsabilidad de crear las credenciales de acceso para los demás usuarios en SPORTRICK (más detalles en el manual: Gestión de Usuarios).

Cada operador tiene la posibilidad de cambiar su propia contraseña en cualquier momento:

1. hacer clic en el nombre de usuario en el rincón de arriba a la derecha
  2. seleccionar la opción "Configuración de usuario"
  3. elegir la nueva contraseña y repetirla. Luego hacer clic en "Guardar Cambios".

2. Permisos de visualización

Cada usuario tiene que formar parte de un equipo con permisos específicos a la hora de utilizar el software.

Entre todos los permisos, los más importantes por lo que respecta el RGDP, son los de visualización de los campos relativos a los datos personales del cliente.

Cada campo puede quedar visible u ocultado dependiendo del equipo de usuarios, según configurado en el portal VAR  (Managed Environments -> View More -> Configurations -> Teams -> Team Permissions).

3. Bloquear una cuenta

Un usuario administrador puede bloquear en cualquier momento la cuenta de otro usuario para impedir el acceso a SPORTRICK. Será suficiente editar la contraseña del usuario para que no pueda iniciar la sesión.

Para hacerlo, hacer clic en Ajustes -> Gestión de Usuarios -> Info -> Editar Contraseña.

4. Trazar los accesos

El sistema traza los accesos de cada usuario. En la página principal, cada usuario puede visualizar su último acceso a SPORTRICK y cuánto tiempo lleva conectado.

5. Contraseña

SPORTRICK permite definir algunas propiedades específicas para la gestión de la contraseña que cada operador utiliza para efectuar el acceso al gestional.

Complejidad

Para definir el nivel de complejidad de la contraseña, acceder al portal VAR y hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> introducir el código 10143 en el campo de búsqueda y establecer:

• longitud máxima y mínima de la contraseña
  • necesidad de utilizar mayúsculas y minúsculas
  • necesidad de utilizar caracteres alfanuméricos
  • necesidad de utilizar caracteres especiales

Por defecto, SPORTRICK requiere una contraseña con la siguientes características:

• almenos 8 caracteres
  • almenos una mayúscula
  • almenos una minúscula
  • almenos un número

En la sección Configurations -> Settings del portal VAR, introduciendo en el campo de búsqueda el código 10144, es posible especificar el texto que explica al operador las reglas de creación de la contraseña.

Caducidad

La contraseña de cada cuenta tiene una caducidad.

Por defecto, las contraseñas en SPORTRICK tienen una validez de 180 días. Cuando la contraseña esté a punto de caducar, el sistema enviará una notificación con dos semanas de antelación. Una vez caducada su contraseña, el usuario tendrá que eligir una nueva.

En la sección Configurations -> Settings del portal VAR, introduciendo en el campo de búsqueda el código 10141, es posible personalizar el plazo de caducidad.

En la sección Configurations -> Settings del portal VAR, introduciendo en el campo de búsqueda el código 10142, es posible definir con cuánto tiempo de antelación se notificará al usuario la caducidad de su contraseña.

6. Caducidad de la sesión de trabajo

Cada sesión de trabajo puede tener un tiempo limitado. Al terminar este plazo, el sistema cerrará automáticamente la sesión y el usuario tendrá que volver a iniciarla.

Esta opción es útil para evitar que la sesión quede activa también en caso de ausencia del usuario.

En la sección Configurations -> Settings del portal VAR, introduciendo en el campo de búsqueda el código 10035, es posible definir la validez (en minutos) de la sesión de trabajo.

7. Cerrar sesión

Cada operador puede terminar la sesión de trabajo y salir de SPORTRICK siguiendo los pasos de la imagen de abajo.