Para verificar si un terminal está en línea es necesario:

• Comprobar que el cable de red esté conectado al terminal y al módem/router;
  • Después de esta comprobación, cambiar el puerto Ethernet;  (flecha roja = el puerto en el cual el cable Ethernet está conectado / flecha verde = el puerto nuevo donde mover el cable Ethernet);

• Si se quiere comprobar el estado de la conexión a la red de un X1/X2, mantener presionado el botón señalado en la foto (abajo el círculo en rojo) hasta que le terminal se reinicie;
  • Anotar el código IP mostrado en pantalla después del reinicio (ver rectángulo amarillo foto);

• Dirigirse al INICIO y buscar SÍMBOLO DEL SISTEMA
  • Abrir el símbolo del sistema y escribir: ping y la dirección IP (Ejemplo “ping 192.168.18.150")
  • Hacer clic en ENTER
  • Si el resultado final es igual al resultado de la zona enmarcada en color rojo (destino no alcanzable) quiere decir que el terminal no está conectado al red Internet. En este caso es necesario ponerse en contacto con el técnico o electricista del centro; sin embargo, si el resultado final es igual al resultado de la zona enmarcada en verde quiere decir que el terminal está correctamente en línea.

Para poder ofrecer soporte es necesario enviar un pantallazo con el resultado del ping que demuestre que el cableado es correcto (resultado ping positivo).

En caso contrario SPORTRICK no puede ofrecer soporte ya que el terminal se encuentra offline.

Para recibir asistencia enviar el pantallazo a: support@soportrick.com