1. introducción
  2. premisa
  3. planificación masiva de tareas CRM

1. Introducción

SPORTRICK permite la creación de tareas CRM de forma masiva.

Todas las tareas creadas contemporáneamente tendrán el mismo tipo, horario, fecha y operador. Sin embargo, tras la creación será posible aportar cambios.

Son suficientes dos pasos para la creación masiva de tareas CRM:

1. creación de una búsqueda marketing para encontrar los cliente correspondientes a los filtros deseados
  2. creación de una tarea CRM de forma masiva que el sistema registrará para todos los clientes que corresponden a la búsqueda de marketing.

Esta operación permite evitar la creación individual de una tarea CRM para cada cliente.

2. Premisa

Para replicar las instrucciones de este manual es necesario tener cierta familiaridad con SPORTRICK y saber cómo utilizar el marketing para las búsquedas.

Es además necesario haber creado los siguientes elementos desde los Ajustes de SPORTRICK:

3. Planificación masiva de tareas CRM

1. Una vez configurados los filtros de la búsqueda de marketing, hacer clic en Añadir y luego en el botón CRM
  2. seleccionar el objetivo (por ejemplo upselling, renovación, adquisición nuevos clientes...
  3. seleccionar el tipo de tarea (es. llamada, presupuesto, cita...)
  4. seleccionar la fecha y la hora de la tarea
  5. seleccionar la etiqueta que proporciona características o información adicional sobre la tarea (la etiqueta es opcional)
  6. seleccionar el resultado. Ejemplos:
    • planeada = si la tarea todavía queda por completar
    • completada = para registrar un historial de tareas llevadas a cabo
    • positiva/negativa = para especificar el resultado de la tarea completada
  7. seleccionar el operador encargado de llevare a cabo la tarea
  8. introducir notas sobre la tarea (opcional)
  9. hacer clic en Añadir. CUIDADO: UNA VEZ CREADAS, LAS TAREAS CRM NO SE PUEDEN ELIMINAR.

El operador encargado de llevar a cabo las tareas CRM que se crearon de forma masiva podrá abrir la sección Front-Office -> Tablero CRM y hacer clic en "Tareas pendientes" para visualizar un listado de todas sus tareas que quedan por completar.

Es también posible hacer clic en "Todas las tareas" y filtrarlas por tipo y fecha.

Para seguir con la tarea habrá que hacer clic en el botón SEGUIR.

Para aportar cambios a una tarea, habrá que:

1. hacer clic en la flecha al lado del botón SEGUIR y seleccionar la opción INFO

2. aportar los cambios necesarios. La imagen de abajo muestra los campos editables:
    • descripción de la tarea
    • etiquetas
    • fecha
    • hora
    • operador encargado de la tarea

La creación masiva de tareas CRM puede ser también automática.

Para más detalles sobre el tema, consultar el manual sobre las macros (destinado a personas con competencias técnicas avanzadas).