1. prerrequisitos
  2. introducción
  3. reservas
  4. visualizar las reservas efectuadas
  5. cancelar una reserva

1. Prerrequisitos

Este manual muestra los pasos a seguir para efectuar la reserva de clases o servicios por E-Commerce, puesto que el portal ya esté configurado y listo para los clientes.

2. Introducción

Los párrafos de este manual acompañan a los usuarios registrados en SPORTRICK* en la reserva de clases o servicios y en la gestión de las propias reservas.

*Por la recepción o a través del registro espontáneo en la web

3. Reservas

Para acceder a la página de reservas, hay dos opciones:
  1. botón Reservas en la página principal -> botón Nueva Reserva
  2.  sección Reservas -> Nueva Reserva a la izquierda de la pantalla
Aparecerá un listado con las actividades disponibles para la reserva. Tras hacer clic en la actividad, aparecerá el calendario con los horarios de las actividades. El color de cada casilla sugiere la siguiente información:

Verde

el usuario ya ha efectuado una reserva

en este día a esta hora

Azul

• disponible para la reserva o
  • posibilidad de registrarse en la lista de espera (si se ha activado para la actividad en cuestión)
  • el sistema avisa al cliente en caso de otras reservas activas en un determinado día/horario

Gris

reserva no disponible (por ejemplo si es tarde para reservar porque la actividad ya tuvo lugar o si el usuario ha alcanzado el límite de reservas configurado en su multipack)

Si las clases o servicios tuviesen lugar en el mismo día a la misma hora, el sistema agrupará las opciones por horario para facilitar la consulta. Para visualizar en el detalle las clases o servicios disponibles para la reserva, será suficiente hacer clic en la frase "opciones disponibles".

Después de seleccionar la casilla con la combinación deseada para la reserva, aparecerá un resumen con los datos pertinentes:
  • actividad
  • eventual monitor
  • fecha
  • hora de comienzo y terminación
  • duración (si se trata de un servizio)
  • importe (si el cliente reserva sin tener un abono válido y la reserva tiene un costo)
  • crédito restante en el caso de multipack de tipo pase
  • recursos reservados (si se trata de un servicio)
Hacer clic en "Confirmar Reserva" para terminar la reserva.

Después de confirmar, aparecerá este mensaje:

• Sì -> el cliente podrá volver automáticamente a la visualización del calendario con las reservas disponibles (de la misma actividad que acaba de reservar)
  • No -> el cliente visualizará su agenda con todas las reservas de las actividades que todavía no han tenido lugar.

Dependiendo de la planificación, los escenarios pueden ser diferentes:

el cliente DISPONE DE UN MULTIPACK
válido para la reserva de la actividad seleccionada
el cliente no tiene que pagar para la reserva de la actividad si está incluida en su multipack. Si se trata de un multipack con deducción de crédito, el sistema lo restará automáticamente del multipack.
el cliente NO DISPONE DE UN MULTIPACK
válido para la reserva de la actividad seleccionada
si se ha configurado la posibilidad de reservar sin multipack (reserva libre), el cliente podrá visualizar el calendario con las actividades reservables y decidir si reservar o menos dependiendo de la disponibilidad de la actividad en el día y a la hora deseados. Si la reserva tiene un costo, el sistema añadirá el importe al carrito de compras y el cliente tendrá que completar el pago dentro de 60 minutos* para evitar que el sistema vacíe automáticamente el carrito cancelando así la reserva.

*esta configuración se puede editar desde el portal VAR: Configurations -> Settings -> introducir el código 10019

en el campo de búsqueda y especificar los minutos durante los cuales los artículos permanecerán en el carrito de

compras a la espera de pago. Al caducar el plazo, el sistema vaciará automáticamente el carrito.

4. Visualizar las reservas efectuadas

Todas las reservas del cliente, sea por E-Commerce sea por SPORTRICK a través de la recepción del centro, se pueden visualizar en tres páginas diferentes:

1. en el calendario de la Página Principal
  2. en la sección Reservas -> Agenda
  3. en la sección Perfil -> Agenda, donde las reservas se pueden filtrar por fecha

5. Cancelar una reserva

Véase el manual: ¿Cómo puedo cancelar una reserva?