Pre-requisitos:

Este manual referencia a conceptos básicos y avanzados de SPORTRICK. Se recomienda el estudio previo antes de empezar la configuración.

Paso 1: Recogida de datos

Para configurar el pago SEPA, es necesario disponer de una serie de datos que pueden ser proporcionados por la propria entidad bancaria:

• NOMBRE DE LA SOCIEDAD;
  • CÓDIGO ABI DE LA ENTIDAD BANCARIA: las 4 cifras del IBAN en la posición señalada en negrita, ejemplo: ES3014658161143925611387;
  • IBAN DE LA SOCIEDAD completo: ejemplo ES3014658161143925611387;
  • CÓDIGO SWIFT/BIC DEL BANCO;
  • IDENTIFICACIÓN ACREEDOR: código unívoco asignado al accreedor por el banco. Normalmente está compuesto por los primeros dos dígitos con las inciales del país, unos dígitos de control y el NIF del acreedor. Ejemplo: ES05201P7804502H

Después de haber conseguido los datos mencionados, será posible continuar con la configuración del SEPA como forma de pago.

Paso 2: Configuración forma de pago

1. Crear la forma de pago haciendo clic en Añadir desde el panel Ajustes -> Formas de Pago y rellenar los campos:
    • nombre = SEPA
    • colocación -> orden de aparición en la lista despegable que visualizará el operador durante la selección de la forma de pago
  2. Hacer clic en la sección Integraciones
    • tipo de integración: seleccionar SDD automático
    • código integración: copiar el código XML que verás a continuación, sustituyendo la información en negrita por la información señalada al principio de este manual

<?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <OpzioniPagamentoSEPA xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><NomeAzienda> NOMBRE SOCIEDAD</NomeAzienda<CodiceCUC></CodiceCUC><ABI>CÓDIGO ABI DE LA ENTIDAD BANCARIA</ABI>

<IBAN> IBAN</IBAN><BIC>CÓDIGO BIC DEL BANCO</BIC <IdentificativoCreditore>IDENTIFICACIÓN ACREEDOR</IdentificativoCreditore><Schema>EBICS</Schema></OpzioniPagamentoSEPA>

sdfs

Hacer clic en ok para guardar.

Paso 3: Configuración de la ficha de empresa

Otro paso para la configuración del pago SEPA, prevee la introducción de algunos datos relacionados con la empresa (nombre, dirección, IBAN) para que éstos se vean reflejados en el mandato generado desde la ficha del cliente.

Para ello acceder a la sección Front-Office > Directorio y buscar la ficha de empresa creada e la base de datos. La ficha de empresa está caracterizada por tener un icono diferente como se muestra en la imagen.

Acceder a la ficha de empresa haciendo clic en visualizar.

A continuación Añadir nuevo IBAN accediendo desde la sección Atajos situada a la derecha. Para la anulación e inserción de un nuevo IBAN, se remite al manual correspondiente en el que se explica dónde se encuentran los datos necesarios para los pagos SEPA y las operaciones que se pueden llevar a cabo desda esta sección.

Importante: para modificar la cuenta IBAN utilizada para la generación de los recibos de pago, es necesario cambiar este dato tambíen en la sección formas de pago -> integración, como indicado en el PASO 2 de este manual.

PASO 4: configuración de los documentos

Para el funcionamiento del sistema SEPA en SPORTRICK, es necesario configurar dos plantillas de documentos:

1. documento para la emisión de los recibos: todos los pagos en SPORTRICK conllevan la emisión de un recibo
  2. documentos para la gestión de los impagoslos impagos se pueden generar antes o después de la emisión del recibo. Para la configuración de los documentos, se remite a la sección "configuración necesaria para la gestión de los impagos" en el manual impagos.