1. introducción
  2. cómo congelar un multipack
  3. cómo editar/eliminar la congelación de un multipack

1. Introducción

La congelación permite bloquear temporalmente la validez de un multiapck adquirido. Los días de congelación se añadirán a la fecha de caducidad inicial del multipack.

No es posible congelar la inscripción en un curso. En este caso será suficiente reembolsar la inscripción y volver a inscribir al cliente cuando lo desee.

2. Cómo congelar un multipack

1. Abrir el perfil de usuario y hacer clic en el nombre del multipack que hay que congelar
  2. abri la sección Congelaciones y hacer clic en Añadir o hacer clic directamente en el botón Congelar
  3. dependiendo de cómo se planificaron los modelos de congelación, habrá diferentes opciones de congelación:

• congelación específica asociada a un multipack: si en los detalles del multipack planificado se asoció un modelo específico de congelación, el operador tendrá una limitación de aplicación (está permitido  aplicar solo el modelo de congelación asociado con el multipack)
    • congelación elegida entre todos los modelos disponibles: si el multipack no está asociado con un modelo de congelación específico, será posible elegir un modelo entre todos los planificados.

Es posible aplicar las congelaciones un número ilimitado de veces.

1. seleccionar la fecha de comienzo de la congelación
    2. seleccionar la fecha de terminación de la congelación: si el modelo de congelación no tiene una duración específica, será posible dejar la fecha de terminación sin especificar. Será posible añadirla en un segundo momento

3. recargo: si el modelo de congelación conlleva el pago de un recargo, será posible  especificar el importe

4. notas: posibilidad de añadir notas sobre la congelación.

congelación con duración mínima de un mes solar: si el modelo de congelación se basa en el mes solar, será posible elegir el mes durante el cual la validez del abono quedará congelada. La fecha de terminación de la congelación corresponderá al último día del mes seleccionado. Dependiendo de la planificación, será posible aplicar un número limitado de congelaciones con duración de un mes cada una.
    Es además posible añadir notas sobre las razones de la congelación.

Hacer clic en OK para confirmar la aplicación de la congelación. El icono:  avisa que el multipack está congelado.

3. Cómo editar/eliminar la congelación de un multipack

1. Abrir el perfil de usuario y hacer clic en el nombre del multipack congelado
  2. abri la sección Congelaciones
  3. hacer clic en Editar o Eliminar (el sistema no permite eliminar congelaciones en el pasado, solo congelaciones que todavía no se han aplicado porque tienen una fecha de comienzo futura)