1. creación de un perfil de usuario
  2. campos principales
  3. campos secundarios
  4. personalizar los campos
  5. foto del perfil

1. Creación de un Perfil de Usuario

Para crear un perfil de usuario es necesario hacer clic en Front Office y luego en

Aparecerá una nueva ventana con los campos a rellenar.

Después de la creación del perfil de usuario, será posible acceder a toda la información y eventualmente editarla a través del botón Editar debajo de la imagen del perfil.

2. Campos Principales

Los campos no son obligatorios (con la excepción de nombre y apellido). Para configurar algunos campos como obligatorios es necesario acceder al portal VAR y hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Teams -> Team Permissions (al lado del equipo necesario) -> Registry -> en la columna Mandatory, seleccionar YES para cada campo que tiene que ser obligatorio.

Datos principales

• Nombre
  • Apellido
  • Segundo Apellido
  • Fecha de Nacimiento
  • Género
  • Lugar de Nacimiento
  • Provincia de Nacimiento
  • NIF

Comunicaciones

• Correo Electrónico
  • Teléfono
  • Móvil

Dirección
  • Calle
  • Ciudad
  • Provincia
  • Código Postal
  • País

Para guardar hacer clic en el botón GUARDAR CAMBIOS.

3. Campos Secundarios

Notas

• Tarjeta de identificación: tarjeta utilizada para el acceso. A través del botón "Leer del dispositivo" es posible apoyar la tarjeta al lector para que el código de la tarjeta se asocie automáticamente al perfil del usuario. El botón Eliminar permite desasociar la tarjeta al perfil del usuario y dejarla disponible para otra persona. Si este campo no se visualiza, es debido a la activación de la sección Info -> Tarjeta. En esta sección se visualizan las tarjetas asignadas al cliente para el control de acceso y para asignar una tarjeta habrá que hacer clic en la opción "asignar tarjeta" que aparecerá en los atajos a la derecha de la pantalla una vez creado el perfil de usuario
  • Progresivo: número progresivo asociado al perfil de usuario (generado automáticamente cada vez que se crea un nuevo perfil). Ejemplo: número progresivo del primero cliente = 1
  • Etiquetas NFC: posibilidad de utilizar la tecnología NFC para Smartphones (solo para modelos compatibles) como alternativa a la tarjeta para el control de acceso. Para saber más, enviar un correo elctrónico a la dirección sales@sportrick.com

• Fecha de caducidad del certificado médico*: posibilidad de introducir la fecha de caducidad del certificado médico

• Fecha de caducidad del certificado médico para actividades competitivas*: posibilidad de introducir la fecha de caducidad del certificado médico para actividades competitivas

• Etiquetas: posibilidad de asociar una etiqueta al perfil del usuario para promociones automáticas, bloqueo de acceso, filtros para las búsquedas, etc. Más detalles sobre las etiquetas aquí

• Consultor: operador responsable del perfil de usuario. Para crear un consultor véase el manual

• Notas: notas relativas al usuario

• Correo electrónico certificado: para la facturación electrónica

• Código destinatario: para la facturación electrónica

• Número de accesos manuales: esta opción permite establecer un límite de accesos manuales, o sea, accesos simulados por el operador de la recepción en caso el cliente no tenga una tarjeta de acceso. El botón "Poner datos a cero" permite empezar la cuenta de cero. Esta opción requiere la activación de un ajuste específico desde el portal VAR (una vez efectuado el acceso al portal, hacer clic en Managed Environments -> View More -> Configurations -> Settings -> digitar el código 10152 en el campo de búsqueda y hacer clic en Modify para determinar el número máximo de accesos manuales permitidos, luego hacer clic en OK).

*Campo certificado médico: al cambiar la fecha de vencimiento del certificado, el valor precedente no será recuperable. Para mantener los datos (fechas de validez) de los certificados precedentes, recomendamos la creación de modelos de certificados médicos desde los Ajustes. De esta manera todos los certificados médicos del cliente (válidos y caducados) permanecerán en su perfil. Para encontrarlos es suficiente crear el perfil de usuario y luego hacer clic en Info -> Certificado Médico.

Cuenta

• Consentimiento para la recepción de correos electrónicos y SMS
    • Marketing: posibilidad de recibir o menos notificaciones por correo/SMSM desde la sección Report-Marketing
    • Notificaciones: posibilidad de recibir o menos notificaciones automáticas como el cambio de la contraseña y la activación de la cuenta E-Commerce
  • Operador/Monitor: posibilidad de crear un perfil de operador/monitor para asignar los cursos
  • E-Commerce: posibilidad de activar un perfil E-Commerce para el usuario. Para más información sobre esta opción véase el manual: Activación de la cuenta E-Commerce de los usuarios

Para guardar hacer clic en el botón GUARDAR CAMBIOS.

4. Personalizar los Campos

Si los campos disponibles no son suficientes, es posible crear campos adicionales (véase manual) para añadir más detalles sobre el usuario. Los campos extendidos se podrán rellenar en la sección correspondiente del perfil de usuario.

La información aparecerá debajo del la foto del perfil.

5. Foto del Perfil

Para añadir una foto al perfil hacer clic en la imagen.

Hacer clic en Explorar para elegir una foto desde un archivo del ordenador.

Para terminar hacer clic en Guardar cambios.

Para quitar la foto hacer clic en Ninguna.

A través de los botones correspondientes, es también posible elegir la foto del perfil Facebook del usuario o utilizar una foto sacada con la webcam.