La procedura di spostamento corso Drag & Drop da Planning -> Disponibilità Corsi, permette di aprire varie finestre contemporaneamente con l'elenco dei partecipanti e di spostare i nominativi da un corso ad un altro trascinandoli.

N.B. Effettuando un cambio corso, il conteggio assenze/presenze verrà perso (quindi di conseguenza anche il diritto ad eventuali recuperi). Inoltre, il cambio corso non prevede il calcolo di eventuali differenze di prezzo, mantiene bensì le caratteristiche contabili del corso di partenza.

Descrizione della maschera

La maschera "Disponibilità corsi" è composta da 3 sezioni principali:

1. Filtri;
  2. Disponibilità;
  3. Corsi: questa sezione si aprirà facendo clic sui numeri nella sezione disponibilità;

Ricerca corsi

La sezione Filtri consente di filtrare i corsi per:

• Stagione: filtro obbligatorio, si può selezionare una stagione alla volta
  • Periodo: si possono selezionare più periodi alla volta
  • Attività: si può selezionare un'attività alla volta
  • Livello: si possono selezionare più livelli alla volta
  • Istruttore: scrivere il nome dell'istruttore assegnato al corso
  • Tags: si possono selezionare più tags corsi

A seguito dell'inserimento delle informazioni nei filtri e facendo clic sul bottone CERCA, si aprirà una maschera con la disponibilità. L'operatore sarà in grado di visualizzare la disponibilità (1) o se i corsi sono completi (2):

Facendo clic sui numeri nel pannello disponibilità (1), sarà possibile visualizare i corsi (2) e i posti disponibili per ciascuno di loro (3):

Spostamento Drag & Drop

Una volta selezionati i corsi dalla maschera disponibilità:

1. Fare clic sull'icona dell'omino posizionata a destra in corrispondenza del corso per visualizzare gli iscritti
  2. Si aprirà una finestra di dialogo con la lista degli iscritti
    Ripetere la stessa operazione per il corso iniziale e il corso di destinazione
  3. Trascinare il cliente tra le due finestre facendo clic sul nome e rilasciandolo nella finestra del corso di destinazione.

Notifica di serie successive

La funzionalità Drag & Drop prevede una notifica su eventuali spostamenti di serie successive, ad esempio se all'interno dell'anagrafica sono presenti iscrizioni per lo stesso corso su altri periodi della stessa stagione. Spostare l'iscrizione a seconda delle necessità facendo clic su SI o NO.

Video Drag & Drop