1. pre-requisiti;
  2. introduzione;
  3. prenotazioni;
  4. dove visualizzare le proprie prenotazioni;
  5. cancellazione prenotazioni

1. Pre-requisiti

Questo manuale mostra la procedura che i clienti devono seguire per la prenotazione di lezioni o servizi. Si presuppone la conoscenza approfondita dell'utilizzo di SPORTRICK, del concetto di corsi, servizi e multipack e che la configurazione delle prenotazioni sia già stata effettuata.

2. Introduzione

In questo manuale viene mostrata la procedura di prenotazione lezioni/servizi in ambiente E-Commerce per gli utenti registrati su SPORTRICK (quindi con anagrafica censita tramite reception oppure tramite registrazione spontanea da web).

3. Prenotazioni

Per accedere alla maschera di prenotazione, a seconda delle configurazioni impostate, si può cliccare:
  • sul tasto Booking della Home Page e successivamente sul tasto viola "Nuova Prenotazione"
oppure
  • sul tasto Booking -> Nuova Prenotazione posto sulla sinistra dello schermo (menù a tendina).

Apparirà una lista delle attività prenotabili. Una volta cliccata l'attività, si accede alla tabella oraria. Il colore della casella rappresenta uno stato specifico:

Verde

l'utente ha già effettuato la prenotazione in quel giorno a quell'orario

Azzurro

1. prenotabile oppure
  2. possibilità di inserirsi in lista d'attesa (se prevista)
  3. se il cliente ha già un impegno in un determinato giorno e orario, il sistema lo avvisa con una nota.

Grigio

non disponibile alla prenotazione (per esempio se l'attività ha già avuto luogo oppure se il cliente ha superato il limite di prenotazioni impostato per il proprio abbonamento)

Eventualmente, in caso le lezioni di un corso o un servizio abbiano diverse disponibilità di prenotazione nello stesso giorno allo stesso orario, il sistema raggrupperà le varie opzioni disponibili. Per visualizzarle basterà cliccare sulla stringa corrispondente e appariranno le caselle con le attività prenotabili nell'orario selezionato.

Una volta cliccata la casella desiderata per la prenotazione, apparirà il riepilogo con i dati relativi alla lezione oppure al servizio:
  • attività;
  • eventuale istruttore (se si tratta di una lezione di un corso);
  • data;
  • ora di inzio e di fine;
  • durata (se si tratta di un servizio);
  • importo (se il cliente prenota senza avere un multipack valido e la prenotazione prevede un costo);
  • eventuale credito residuo in caso di multipack a scalare;
  • risorse prenotate (se si tratta di un servizio)
Cliccare su "Conferma Prenotazione" per terminare la procedura.

Apparirà il seguente messaggio:

premendo:

• Sì -> il cliente verrà riportato alla tabella oraria dell'attività selezionata in precedenza per poter selezionare un altra combinazione di giorno/orario ed effettuare una nuova prenotazione;
  • No -> il cliente verrà reindirizzato alla propria agenda con la lista dei propri impegni.

A seconda di come è stata impostata la pianificazione, si possono verificare le seguenti situazioni:

il cliente HA UN MULTIPACK valido per la
prenotazione dell'attività selezionata
la prenotazione avverrà senza costi aggiuntivi dato che il cliente ha già acquistato il multipack che include la prenotazione dell'attività selezionata. In caso il multipack preveda la scalatura del credito al momento della prenotazione, il sistema aggiornerà il credito del multipack.
il cliente NON HA UN MULTIPACK
che include la prenotazione dell'attività selezionata
se previsto, il cliente potrà prenotare un'attività senza acquistare un multipack e pagare l'eventuale importo previsto per la singola prenotazione. Dopo aver confermato la prenotazione infatti, il sistema aggiornerà il carrello acquisti aggiungendo l'importo da pagare. Il cliente dovrà necessariamente completare il pagamento entro 60 minuti* per evitare che il carrello si svuoti automaticamente perdendo così la prenotazione.

*questo intervallo è modificabile dal portale VAR: Configurations -> Settings -> inserire nel campo di ricerca il valore 10019 e impostare per quanti minuti il sistema manterrà gli articoli nel carrello acquisti prima di svuotarlo automaticamente in caso di mancato saldo dell'acquisto.

4. Dove visualizzare le proprie prenotazioni

Le prenotazioni del cliente, sia quelle effettuate da E-Commerce sia quelle effettuate alla reception del centro, saranno visibili in tre sezioni differenti:

1. sul calendario della Home Page;
  2. nella sezione Booking -> Impegni;
  3. nella sezione Profilo -> Impegni, dove le prenotazioni possono essere filtrate per data.

5. Cancellazione prenotazioni

Per maggiori informazioni si rimanda al manuale: Come faccio a cancellare una prenotazione?