Il Planning è la programmazione delle lezioni pianificate.

In questa maschera è possibile:

1. visualizzare gli slot di prenotazione delle lezioni;
  2. effettuare prenotazioni;
  3. segnare le presenze alle lezioni;
  4. inserire delle note relative solo ad una lezione;
  5. bloccare le prenotazioni.

E' possibile ricercare le lezioni per giorno e applicando i filtri per:

• Struttura;
  • Area.

Nella parte sinistra della schermata rimarrà presente la legenda con i colori e nomi delle diverse attività.

Attraverso il calendario è possibile visualizzare gli slot di prenotazione dei diversi giorni.

Cliccando sulla colonna dell' orario con il tasto destro del mouse è possibile aumentare o diminuire l'intervallo di visualizzazione.

Premendo nelle diverse sezioni della barra in alto a destra è possibile modificare la modalità di visualizzazione del planning in:
  • Day: visualizzazione del singolo giorno, gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Work week: è visibile la settimana divisa per giorni da lunedì a domenica,gli slot di prenotazione riportano il colore e il nome dell'attività;
  • Week: settimana divisa per giorni, sabato e domenica vengono visualizzati nella stessa colonna, vengono visualizzati solo gli orari delle lezioni programmate;
  • Month: possibilità di visualizzare tutto il mese, si visualizzano solo gli orari delle lezioni;
  • Timeline: visualizzazione a timeline con indicato il livello del corso.
Cliccando lo slot di prenotazione si apre il dettaglio della lezione, con elencate le seguenti caratteristiche:
  • Nome della lezione;
  • Istruttore;
  • Livello;
  • Orario;
  • Data della lezione;
  • Max numero di partecipanti;
  • Numero di partecipanti prenotati.
  • Note: è possibile inserire delle note inerenti alla lezione;
  • Blocca prenotazioni: permette di bloccare le prenotazioni della lezione sia al desk che online.

La lista dei partecipanti è suddivisa per:

• Persona: nome e cognome del partecipante;
  • Data di nascita;
  • Livello;
  • Scadenza certificato medico;
  • Tags;
  • P: possibilità di segnare la presenza alla lezione.

Per prenotare una lezione è necessario cliccare sullo slot di prenotazione, inserire il nome e/o cognome del cliente nella barra di ricerca e cliccare il tasto Aggiungi.

Cliccando sul nome della persona iscritta alla lezione sarà possibile raggiungere la sua anagrafica.

Per inserire delle note nella lezione è necessario cliccare lo slot di prenotazione, inserire la descrizione nel campo Note e premere il tasto Salva le modifiche.

Lo slot della lezione con le note inserite verrà contraddistinto dal simbolo :

Per bloccare le prenotazioni delle lezioni, è necessario mettere il flag accanto al tasto Blocca prenotazioni, (cliccare sempre il tasto salva le modifiche).

Per segnare le presenze al corso è sufficiente cliccare sullo slot della lezione, apporre il flag accanto al nome del partecipante nella colonna P e cliccare successivamente il tasto Salva le presenze: