1. introduzione;
  2. informazioni sulla lezione;
  3. visualizzare e stampare lista partecipanti alla lezione;
  4. visualizzare e segnare le presenze alla lezione;
  5. inserire prenotazioni;
  6. eliminare prenotazioni;
  7. visualizzare e stampare lista d'attesa per la lezione;
  8. spostare nominativi in lista d'attesa alla lista dei partecipanti.

1. Introduzione

Nella parte sinistra della Home Page (visualizzabile cliccando sul logo SPORTRICK nella banda nera in alto) è disponibile la timeline delle attività programmate per il giorno in corso e per il giorno successivo.

La timeline è fondamentalmente una lista di corsi così suddivisa:

• nome dell'attività;
  • orario e giorno;

• area dove si tiene il corso.

Il colore del bordo indica a colpo d'occhio la quantità di posti ancora disponibli per quella lezione (verde = alta, giallo = in esaurimento).

2. Informazioni sulla lezione

Cliccando sul nome dell'attività corrispondente alla lezione prescelta, sarà possibile visualizzare la seguente schermata:

I dati elencati riguardano la lezione selezionata:

• nome: nome della lezione;
  • livello: livello assegnato alla lezione;
  • istruttore: istruttore assegnato alla lezione;
  • data: giorno in cui si svolge la lezione;
  • orario: orario in cui si svolge la lezione;
  • disponibilità: posti rimanenti;
  • note: se presenti, saranno visibili le note relative alla lezione.

3. Visualizzare e stampare lista partecipanti alla lezione

Nella tabella sulla destra, si trova la lista dei prenotati/persone iscritte alla lezione, con l'eventuale livello tecnico della persona e la scadenza del certificato medico (queste informazioni appaiono solo se i campi relativi sono stati compilati in anagrafica):

Il tasto Info al lato del nome permette di accedere all'anagrafica della persona.

Eventualmente è possibile stampare la lista dei partecipanti cliccando sul tasto

4. Visualizzare e segnare le presenze alla lezione;

Tramite il pulsante Segna Presenze è possible:

• segnare le presenze alla lezione;
  • verificare le presenze in caso siano già state segnate (in quel caso la casella di fianco al nome di ogni partecipante sarà contrassegnata dalla spunta).

5. Inserire prenotazioni

Il tasto  permette di inserire una prenotazione a nome di un cliente: una volta premuto, si dovrà digitare il nome e cognome della persona per la quale si desidera effettuare una prenotazione. Per confermare, premere il tasto Aggiungi.

6. Eliminare prenotazioni

Il tasto Elimina cancella la prenotazione di quella persona.

7. Visualizzare e stampare lista d'attesa per la lezione

Se è stata attivata la lista d'attesa per quella lezione/corso, sarà possibile visualizzare l'elenco dei nominativi inseriti in lista d'attesa premendo il tasto apposito.

Il tasto Info al lato del nome permette di accedere all'anagrafica della persona.

Questa sezione permette solo di consultare la lista ma non di aggiungere nominativi. Per svolgere questa operazione è necessario aprire il Planning, cliccare sulla casella corrispondente alla lezione e aggiungere il nominativo in lista d'attesa. Lo stesso vale per la cancellazione di un nominativo dalla lista d'attesa in caso il cliente non sia più interessato a partecipare alla lezione.

8. Spostare nominativi in lista d'attesa alla lista dei partecipanti

Il tasto Sposta nei partecipanti permette di confermare la prenotazione del cliente togliendolo dalla lista d'attesa qualora si sia liberato un posto a seguito della cancellazione di una prenotazione di un altro cliente.