1. introduzione;
  2. creazione

1. Introduzione

Per promozione si intende una scontistica preimpostata applicabile in fase di vendita.

Un esempio di promozione può essere lo sconto dipendenti, famiglia, studenti, residenti, convenzioni particolari, etc.

Le promozioni possono essere applicate manualmente da un operatore di vendita oppure automaticamente dal sistema attraverso l'utilizzo dei tags, opzione che verrà spiegata nei dettagli proseguendo con la lettura del manuale.

1. Creazione

Per creare una promozione è necessario cliccare su Pianificazione -> Promozioni -> Aggiungi e inserire:

INFO:

• nome: indicare il nome che si vuole dare alla promozione;
  • data inizio validità: inserire la data d'inizio validità della promozione. La promozione sarà utlizzabile solo a partire dalla data specificata;
  • data fine validità: inserire la data di fine validità della promozione. Dopo questa data la promozione non sarà più applicabile. In caso di promozioni permanenti, si può inserire una data molto in là nel futuro, es. 31/12/2090;
  • ordine di applicazione: qualora si usino diverse promozioni, è possibile utilizzare una priorità di applicazione (dove 1 ha priorità maggiore e i numeri seguenti come 2, 3, 4, ecc. una priorità via via inferiore). Questo campo è da utilizzare solo se è stata configurata un'applicazione automatica avanzata delle promozioni dal portale VAR, altrimenti l'operatore dovrà selezionare manualmente le promozioni da applicare e l'eventuale ordine. Per maggiori informazioni contattare support@sportrick.com
PREZZO:
  • valore fisso: permette di impostare una determinata somma monetaria da scalare durante la fase di vendita es. €10;
  • sconto: permette d'impostare uno sconto in percentuale da applicare in fase di vendita, es. 10%;
  • valore: indicare il valore monetario se si sceglie una promozione a valore fisso o in percentuale se si sceglie di creare una promozione con tipologia di sconto.
TAGS:
  • persona: selezionare uno o più tags da collegare alla promozione in modo che scatti in automatico ogni volta che viene effettuata una vendita alle anagrafiche in possesso di questo/i tag/s;
  • corso: selezionare uno o più tags da collegare alla promozione per farla scattare automaticamente ogni volta che viene effettuata la vendita dell'iscrizione al/ai corso/i selezionato/i
(per informazioni sulla creazione e assegnazione, si veda il manuale sulla creazione dei tags).

ALTRO:
  • descrizione: è possibile inserire una descrizione della promozione (OPZIONALE);
  • archivia: il tasto Elimina serve per cancellare una promozione non ancora utilizzata. In caso la promozione sia già stata applicata, invece di eliminarla sarà necessario archiviarla. In questo modo, anche se non si potrà applicare in fase di vendita, ne sarà mantenuto lo storico dati. Il sistema archivia automaticamente una promozione in caso un operatore tenti di eliminarla quando già è stata utilizzata per le vendite. Il simbolo di un lucchetto contraddistingue le promozioni archiviate da quelle attive;
  • validità Front-Office: se viene attivata questa opzione, la promozione sarà visibile tra le promozioni applicabili manualmente durante le operazioni di vendita da Front Office (quindi se per esempio sono stati utilizzati i tags per l'applicazione automatica delle promozioni, si può pensare di non selezionare questa opzione in modo che gli operatori alla reception non possano applicarla manualmente e quindi scatti solo in presenza del tag necessario);
  • validità Web: se viene attivata questa opzione, la promozione sarà applicata automaticamente agli acquisti effettuati sul portale E-Commerce. Questa opzione però è utilizzabile solo in caso di promozioni automatiche associate ai tag, per impedire che il cliente applichi promozioni quando in realtà non ne ha diritto. Di conseguenza, la promozione scatterà sugli acquisti online solo per i clienti con il tag necessario in anagrafica o per le iscrizioni ai corsi con il tag promozione collegato.