Un corso è un attività con una pianificazione precisa delle lezioni e con caratteristiche didattiche.

Tutti i corsi su Sportrick vengono creati MONOSETTIMANALI. Eventuali abbinamenti (bisettimanale o trisettimanale) sarà possibile farli durante la creazione del modello vendita.

La pianificazione dei corsi avviene attraverso un percorso guidato:

1. Selezionare Stagione e Attività: per ogni corso è necessario indicare una stagione e un'attività di riferimento;
  2. Selezionare uno o più Periodi (cicli) di svolgimento;
  3. Selezionare Struttura e Area. Per le aree in cui è prevista una suddivisione in Corsie occorre selezionare una corsia;
  4. Selezionare uno o più Giorni di svolgimento. Per ogni giorno selezionato verrà creato un corrispettivo corso. Si consiglia di selezionare giorni con pianificazione oraria uguale;
  5. Indicare Orario di inizio e Durata (in minuti);
  6. Indicare la Capienza massima del corso (capienza di ogni lezione);
Infine si possono inserire una serie di caratteristiche opzionali:

Pagina 1:

• Livello: indicare se necessario il livello tecnico del corso;
  • Richiesta Certificato Medico: se abilitato il sistema effettuerà un controllo sulla presenza di un certificato medico valido nelle procedure di controllo accessi;
  • Richiesta quota annuale o tessera associativa:se abilitato il sistema effettuerà un controllo sulla presenza della quota annuale o tessera associativa valida nelle procedure di controllo accessi. Per un attivazione di controllo automatico occorre contattare il nostro Team all'indirizzo support@sportrick.com;
  • Opzioni di controllo accessi: è possibile configurare impostazioni specifiche per i corsi sulle procedure di controllo di accesso;
  • E-commerce: possibilità di rendere il corso rinnovabile e/o vendibile via web. Maggiori informazioni su ambiente ecommerce;

Pagina 2:

• Note: possibilità di inserimento note sul corso. Queste note possono essere utilizzate nella stampa della ricevuta o sulle stampe istruttori;
  • Tassa: possibilità di indicare la tassa/iva prevista per il corso.
  • Archiviato: possibilità di creare i corsi come archiviati. In questo modo NON sarà possibile venderli nelle maschere di Front Office ed E-commerce.

Pagina 3: possibilità di pianificazione multipla di un corso.  In questo modo lo stesso corso può occupare più aree e/o corsie, seguire il link Corso-Pianificazione Multipla.

Si ricorda che nella pagina Riepilogo Corsi sarà possibile effettuare modifiche sia sui singoli corsi sia massivamente su più corsi.

N.B. Le lezioni vengono pianificate nei minuti successivi alla creazione del corso. Si consiglia quindi di effettuare iscrizioni o spostamenti sul corso creato dopo almeno 10 minuti dalla creazione del corso.