1. introduzione;
  2. pianificazione;
  3. FAQ

1. Introduzione

Le chiusure (o giustificativi) informano il sistema che in un determinato periodo non si svolgeranno attività. Un esempio di chiusura è una qualsiasi festività ordinaria (patrono o Natale) oppure una chiusura straordinaria di manutenzione.

ATTENZIONE: prima di pianificare i corsi, creare le chiusure necessarie! Facendo l'operazione opposta, il sistema non terrà conto delle chiusure e pianificherà corsi anche nei giorni in cui è stata inserita una chiusura!

2. Pianificazione

Le chiusure si inseriscono da Pianificazione -> Chiusure. Per ogni chiusura è possibile indicare:

• tipo
    • struttura: la chiusura si riferisce all'intero impianto;
    • corso: la chiusura si riferisce solo alle attività corsistiche. N.B. la chiusura interessa TUTTE le attività corsistiche. Se vi dovesse essere la necessità di applicare gg di chiusura solo su alcuni corsi in particolare, bisognerà pianificare prima i corsi che non sono interessati dalla chiusura, poi creare la chiusura e pianificare i corsi restanti a cui invece andrà applicata la chiusura;
    • operatore: la chiusura si riferisce a un operatore censito in anagrafica per indicare che non lavorerà nel periodo previsto dalla chiusura;
  • descrizione: breve descrizione della chiusura;
  • struttura: è possibile scegliere la struttura e le aree a cui è riferita la chiusura;
  • data inizio: data di inizio della chiusura;
  • data fine: data di fine della chiusura;
  • ora inizio: ora di inizio della chiusura;
  • ora fine: ora di fine della chiusura;
  • archivia: la chiusura non sarà più attiva. L'archiviazione infatti va utilizzata se sono già stati pianificati dei corsi, poiché in quel caso la chiusura non è più eliminabile ma solo archiviabile. Il sistema in caso di eliminazione con corsi già pianificati, procederà all'archiviazione automatica e la chiusura verrà contrassegnata da un lucchetto.

3. FAQ

Come faccio a inserire una chiusura per l'intera giornata?

Per effettuare la chiusura dell'intera giornata inserire come orario inizio le 0.00 e come orario fine le 23.59.

Ho sbagliato a inserire le date della chiusura e ho pianificato i corsi, oppure le date di chiusura sono state modificate successivamente e deve adeguare il Planning, come posso sistemare?

L'inserimento di una chiusura comporta la mancata pianificazione delle lezioni incluse nel periodo di chiusura.

Le lezioni dei corsi non possono essere create/aggiunte manualmente, bisogna affidarsi all'automatismo del sistema. Come sistemare quindi un'errata configurazione delle date di chiusura e fare in modo che appaiano le lezioni che non sono state pianificate?

Bisognerà correggere le date di chiusura oppure archiviarla.

Successivamente si dovranno seguire i passaggi elencati per aggiornare il palinsesto corsi con le lezioni mancanti:

1. cliccare su Pianificazione -> Corsi -> Riepilogo Corsi e selezionare la stagione per caricare i risultati premendo il tasto AGGIORNA;
  2. selezionare il numero massimo di risultati nel campo mostra, in modo che vengano visualizzati tutti sulla stessa pagina e poi premere SELEZIONA TUTTI;
  3. cliccare su Planning (sulla destra) e successivamente sul tasto RIPIANIFICA CORSI SELEZIONATI.