Il portale di E-commerce dispone di una pagina di registrazione di una anagrafica, che può essere utilizzata per dare autonomia al cliente per la registrazione della propria anagrafica.

Configurazione pagina di registrazione autonoma

La configurazione per abilitare e personalizzare la pagina di registrazione deve essere fatta dal portale VAR. Nello specifico, accedendo all'area di gestione del proprio ambiente si dovrà andare nella sezione Configurations -> Ecommerce -> Web Registration.

Di seguito la spiegazione di tutti i campi configurabili e del loro utilizzo:

Configurazione

Descrizione

Enable Web Registration

Abilita/Disabilità l’uso del modulo. Se disattivato qualora si cerchi di accedere alla pagina della WebRegistration si verrà rimandati alla pagina di login.

Customize Required Fields

Permette di definire i campi anagrafici da richiedere (oltre a nome, cognome ed email che sono obbligatori e richiesti per default). Sono disponibili anche i campi estesi.
Un campo può essere impostato come obbligatorio tramite il flag “Mandatory”.

Conditions Acceptance Declaration

E' un testo con una descrizione breve delle condizioni che si intendono accettare procedendo. Precederà i check box dei consensi (Agreements).

Customize Agreement Checkboxes

Permette di definire dei checkbox da mostrare sul modulo.

• Description: è il testo che appare accanto al checkbox. è possibile inserire il {{placeholder}} per un link esterno tramite doppie graffe.

• Agreement is required: Il consenso è obbligatorio per potersi registrare.

• Save agreement into: permette di impostare su quale campo anagrafico (di tipo Si/No) andare a salvare la preferenza.

• External Content (URL): è l’url che viene associato al placeholder posto nella descrizione.

Customize Attachments

Permette di definire degli allegati* che l’utente può caricare (es: contratti firmati).

• Name: nome dell’allegato.

• Description: è il testo che appare accanto al campo per effettuare l’upload sul modulo.

• Provider: è il servizio usato per salvare i file.

• Mandatory: l’upload del file è obbligatorio per potersi registrare.

• Tag: tipo di tag documento che è possibile associare al file (es: ModuloIscrizione, CertificatoMedico, …)

* Una volta confermata la registrazione questi documenti saranno disponibili fra i documenti cloud dell’anagrafica.

Allow User to upload his Photo

Permette all’utente di caricare o scattare una foto. Una volta confermata la registrazione, questa foto diventa la foto dell’anagrafica.

Restrict Email Domains

Se attiva, permette di impostare una serie di domini di indirizzi email consentiti per registrarsi. È utile nel caso in cui si voglia utenti registrati solo con l’email aziendale.

Esempio:  acme.com : sono consentiti indirizzi email per la registrazione del tipo *@acme.com.

Registration Mode

Modalità di gestione della registrazione

• Free: la registrazione è libera. Una volta effettuata la registrazione, si riceve immediatamente una mail col link per la creazione dell’account su E-commerce.

• WithApproval: la registrazione deve passare per l’approvazione del club, tramite apposita pagina di backoffice. In caso di approvazione verrà inoltrata la mail per l’attivazione dell’account.

Registration Confirmation Message

E' il testo da includere nella schermata che appare una volta che la registrazione è andata a buon fine. Può servire per dare informazioni aggiuntive all’utente.

Esempio: “Ti ringraziamo per aver completato la richiesta di iscrizione. Nei prossimi giorni riceverai una email di conferma coi dettagli per poter accedere al tuo account!”

Email Addresses for Notifications

Sono gli indirizzi email che saranno usati dall’E-commerce per comunicare una nuova registrazione.

• Se impostato: tutti gli indirizzi riceveranno la notifica che una nuova registrazione è stata effettuata (template messaggio:  WebRegistrationInternal).

• Se non impostato, non saranno fornire alcune notifiche.
    Nel caso di modalità di registrazione con approvazione (With Approval) il club dovrà tenere controllata la pagina delle registrazioni sul backoffice per verificare la presenza di nuove iscrizioni da vagliare.

Altre configurazioni necessarie per il funzionamento del portale

Per permettere il funzionamento del portale è necessario che siano configurati alcuni dettagli:

• Mittente email
    E' necessario che sia configurato un mittente email per il messenger (configurazione 10016 - Default sender for EMail text messages da impostare su VAR nella sezione Configurations -> Settings)

• Template messaggi
    Devono essere configurati i template messaggi (dall'ambiente Desk nella sezione Impostazioni -> Template Messaggi) per la ricezione delle mail interne e verso l’utente di conferma della registrazione
    • WebRegistrationToCustomer: email inviata al cliente.
    • WebRegistrationInternal: email interne inviate agli indirizzi impostati nella sezione "Email addresses for notifications".

Gestione delle registrazioni dal Desk

Tramite la pagina Registrazioni Online della sezione BackOffice del Desk è possibile visionare le registrazioni effettuate. Sono visibili tutte le nuove richieste e quelle autorizzate.

Premendo il tasto "Dettaglio" è possibile visualizzare i dati che sono stati inseriti in fase di registrazione, comprensivi di foto e consensi.

Nel caso di registrazioni fatte con modalità WithApproval, saranno disponibili i bottoni “Autorizza” e “Rifiuta”, da utilizzare per approvare o negare la registrazione del cliente.

• Qualora una registrazione sia in stato ATTIVATA (significa che è stato completato il processo di registrazione con tanto di creazione utente E-commerce e anagrafica su SPORTRICK) non risulterà più visibile su questa pagina.
  • In caso di modalità WithApproval le richieste appaiono in stato NUOVA e devono essere approvate o rifiutate tramite gli appositi bottoni.
  • In caso di modalità Free le richieste passano automaticamente in stato AUTORIZZATA.