In questo manuale si indica la procedura di attivazione e descrizione del processo di pagamento ricorrente tramite X - Pay su Sportrick.

Prima di iniziare a configurare il pagamento ricorrente su Sportrick, occorre attivare il servizio X - Pay con Nexi. Si rimanda alla guida Nexi: https://store.sportrick.com/images/uploaded/Guida-Nexi-Zucchetti-SPORTRICK.pdf

Una volta attivato il servizio X - Pay, ocorre seguire le istruzioni di configurazione del tipo di pagamento indicate nel manuale Tipi di Pagamento.

Una volta censiti, sarà necessario abilitare l'opzione necessaria (numero 10057) dalle configurazioni del portale VAR inserendo l'ID del tipo di pagamento. Se non si ha accesso al VAR, contattare support@sportrick.com

Seguire a continuazione la procedura standard di vendita del multipack.

Creazione delle rate

È possible creare le rate manualmente seguendo la procedura di rateizzazione dalla maschera di pagamento. Si rimanda al manuale specifico per questa procedura.

Su Sportrick é inoltre possibile attivare la rateizzazione automatica direttamente sul multipack se non collegato a un listino prezzi, o realizzare la stessa procedura sulle righe del listino se collegato. Si rimanda al manuale specifico per questa procedura.

Una volta visualizzata la maschera di pagamento con le rate create, selezionare la prima rata e premere sul pulsante PAGA con NEXI.

A questo punto verrà mostrata una pagina di riepilogo con indicate tutte le rate che verranno inserite nel ricorrente. Se non ci sono modifiche, premere conferma per essere indirizzati nella pagina di acquisizione della carta di credito.

Acquisizione Carta di Credito

L'inserimento della carta di credito andrebbe fatto direttamente dal cliente

Nella pagina di acquisizione dei dati, verrà riepilogato l'importo della prima rata e verranno richiesti tutti i parametri necessari per il ricorrente:

Il campo indirizzo email è l'indirizzo email a cui Nexi/Xpay invierà la notifica di pagamento.

Un messaggio di conferma verrà visualizzato a termine del primo incasso e della verifica dei dati della carta di credito.

Nell'anagrafica del cliente ritroverete il documento associato all'oggetto venduto in questa transazione.

Ricorrenza

La ricorrenza è configurata ogni giorno alle 13.00. In particolare il processo si occuperà di addebitare su carta di credito tutti pagamenti in scadenza nella data di occorrenza.

È possibile modificare la ricorrenza modificando la data di scadenza della rata. La modifica di tali valori si può effettuare nella maschera di dettaglio multipack, nella sezione contabilità.

Mancato Pagamento

A seguito di un insoluto:

1. Viene inserito un blocco automatico sul controllo accessi se configurato il blocco Scadenza Pagamento.

2. La rata insoluta è disponibile per il pagamento attraverso i metodi di pagamento classici del desk.

Aggiornamento Carta di credito

Per poter aggiornare il numero della carta di credito del cliente e quindi di acquisire il nuovo token per la ricorrenza è necessario effettuare una transazione (quindi il pagamento di una rata) riutilizzando la procedura di pagamento attraverso Nexi.