Sportrick permette di prenotare sia lezioni sia servizi direttamente dall'E-Commerce. Attenzione, i servizi in questo caso non andranno pianificati come servizio, ma come corso!

Quindi se per esempio un servizio di personal trainer è prenotabile per un'ora o per mezz'ora dalle 9 del mattino alle 6 di sera, si dovrà creare il corso personal trainer 30minuti e il corso personal trainer 60minuti, ognuno con la pianificazione oraria di ora in ora o di mezz'ora in mezz'ora. In caso sia necessario che il cliente visualizzi anche il nome del personal trainer con cui si prenota, si consiglia di aggiungere il nome all'attività (es. pt 30m Mario, pt 30m Luca...) oppure impostare il nome come livello del corso.

Lo stesso discorso vale per gli affitti campo e tutte le altre tipologie di servizio a prenotazione.

Configurazione

Attività

Per permettere ai clienti di prenotare lezioni via E-Commerce serve impostare l'attività come prenotabile da web (Impostazioni -> Attività -> Modifica -> E-Commerce)

Sono inoltre presenti due campi opzionali:

• Nome E-Commerce: nome alternativo dell'attività che sara visualizzato su portale E-commerce;
  • Descrizione E-Commerce: descrizione formale dell'attività che sarà visualizzata su portale E-commerce (utile per fornire dettagli su cosa comporta l'attività prenotata).

Se è prevista la prenotazione libera di un'attività (quindi la prenotazione è consentita anche ai clienti senza un multipack attivo), servirà impostare anche l'opzione corrispondente:

Attenzione! Per la prenotazione libera serve impostare un listino corso, per il quale si rimanda al manuale Corso - Listini.

Multipack

Il multipack che permette la prenotazione di determinate attività deve avere l'opzione relativa alla prenotazione attivata:

Periodo di disponibilità delle prenotazioni via E-Commerce

Nelle impostazioni di Sportrick (Impostazioni --> Impostazioni Generali --> Social Booking) si ha la possibilità di impostare l'intervallo durante il quale le lezioni sono prenotabili dai clienti. Quindi se il valore impostato è 14, significa che i clienti a partire dalla data odierna potranno visualizzare le lezioni/servizi prenotabili fino a 14 giorni.

Es. oggi è il primo giugno. Il cliente che accede all'E-Commerce riesce a prenotare delle lezioni/servizi al massimo fino al 14 giugno. Le lezioni a partire dal quindicesimo giorno non saranno visibili. Sempre seguendo questa logica, se il cliente si connette all'E-Commerce il due giugno, il quindici giugno sarà prenotabile.

Se si imposta 0 come valore, significa che i clienti potranno visualizzare solo i corsi/servizi del giorno in corso.

Configurazione tempo di disdetta per cancellazione prenotazioni

Il tempo di disdetta è personalizzabile nelle impostazioni di Sportrick (Impostazioni --> Impostazioni Generali --> Social Booking)

• Tempo di disdetta: tempo di disdetta concesso al cliente per disdire la lezione/il servizo prenotati e avere diritto alla restituzione del credito corrispondente (ove previsto)