1. introduzione;
  2. pre-requisiti;
  3. pianificazione;
  4. funzionamento

1. Introduzione

Questo manuale si propone di mostrare come raggruppare i corsi con caratteristiche comuni tramite un tag. Questa operazione può essere utile per filtrare i corsi da inserire in un multipack in modo che il cliente possa prenotare solo corsi specifici (quelli quindi con il tag assegnato).

2. Pre-requisiti

Questo manuale prevede una conoscenza previa di come si crea un tag corso e di come si pianificano i corsi e i multipack su SPORTRICK. Manuali di riferimento:

3. Pianificazione

Innanzitutto serve pianificare un tag di tipo corso.

Nell'immagine sottostante sono esemplificati dei tags per filtrare i corsi a seconda dell'orario in cui si tengono ed è anche presente un tag generico chiamato "fitness" da poter assegnare a tutti i corsi. Più avanti nel manuale sarà comprensibile il motivo della creazione di questi tags.

L'assegnazione di uno o più tags a dei corsi avviene dalla maschera di Riepilogo Corsi in Pianificazione.

Una volta selezionati i corsi desiderati, sarà possibile applicare i tags necessari dalla maschera apposita.

Utilizzando i tags dell'esempio, si dovranno selezionare tutti i corsi e applicare il tag fitness. Se invece si desiderano filtrare per orario, sarà necessario selezionare solo i corsi degli orari di bassa frequenza al centro e assegnare il tag "bassa frequenza", per poi selezionare i corsi che si tengono degli orari di punta e assegnare il tag corrispondente.

4. Funzionamento

Per inserire i corsi all'interno del multipack desiderato in modo che i clienti possano prenotare solo i corsi con un determinato tag, sarà sufficiente selezionare il tag di riferimento.

Sempre nel nostro esempio, se viene selezionato il tag Fitness, il cliente potrà prenotare tutti i corsi, mentre se viene selezionato il tag "bassa frequenza" oppure "orari di punta", il cliente potrà prenotare solamente i corsi ai quali è stato assegnato il tag selezionato.

Un ulteriore esempio di utilizzo dei tags mostra come possono essere sfruttati per impostare una scalatura credito differente a seconda dell'orario di prenotazione di una lezione: