Attenzione: per l'attivazione della lista d'attesa si rimanda al manuale apposito.

Lista Argomenti

1. introduzione;
  2. funzionamento;
  3. disattivazione manuale del blocco

1. Introduzione

Con SPORTRICK è possibile abilitare un controllo automatico sulle lezioni al completo in modo che le persone in lista d'attesa abbiano priorità di partecipazione qualora si liberi un posto. Tale controllo implica un blocco delle prenotazioni durante il quale solo le persone in lista d'attesa potranno aggiungersi alla lista dei partecipanti. Allo scadere del tempo di blocco, in caso ci siano ancora posti liberi, le prenotazioni verranno automaticamente riattivate.

2. Funzionamento

Il blocco scatta in automatico al verificarsi delle seguenti situazioni:

1. la disponibilità di posti è terminata;
  2. sono presenti persone in lista di attesa;
  3. uno dei partecipanti disdice la propria prenotazione dal canale di E-Commerce

Il tempo di blocco si inserisce in Impostazioni -> Impostazioni Generali -> Social Booking -> Minuti Blocco Prenotazioni.

Questo blocco avrà ovviamente ripercussione anche sull'operatività di prenotazione da Front-Office, come mostrato nelle immagini sottostanti.

prenotazione da anagrafica
icona della lezione nel Planning (il numero accanto all'icona di divieto indica quanti posti sono attualmente disponibili alla prenotazione solo per le persone in lista d'attesa)
dettaglio lezione nel Planning

3. Disattivazione manuale del blocco

Dal Planning, entrando nei dettagli della casella corrispondente alla lezione bloccata, è possibile disattivare il blocco in qualsiasi momento (per gli utenti che hanno permesso di farlo, quindi amministratori) come illustrato nell'immagine sottostante.