Configurazione iniziale

Per poter riscattare una giftcard/coupon, deve essere abilitato un permesso per l'operatore. Il permesso è "Allow user to redeem Gift Cards" e si trova nella sezione "Sell" (del portale di gestione permessi).

Premessa

Prima di riscattare il codice è necessario accertarsi che il beneficiario della gift card sia censito in anagrafica. Per farlo basta cliccare su Front-Office e digitare le prime lettere del cognome/nome della persona. In caso non abbia un'anagrafica censita sarà necessario crearla tramite il tasto Aggiungi Persona (sempre nella maschera principale di Front Office) e successivamente procedere al riscatto della gift card.

Procedimento

Quando un cliente si presenta con un codice GiftCard è possibile verificarne la validità e procedere con il riscatto da

FrontOffice ->GiftCard/Coupon:

Inserire il codice Gift Card e premere Controlla Codice:

Indicare il nome della persona che riscatterà la Gift Card e premere il pulsante Riscatta:

La Gift Card verrà carica direttamente sull'anagrafica della persona:

•  in caso sia una ricarica wallet il credito verrà aggiornato in automatico e l'oggetto ricarica apparirà nella sezione ProShop dell'anagrafica;
  • se invece si tratta di un multipack, questo apparirà nella schermata principale dell'anagrafica nella sezione acquisti.