1. introduzione;
  2. pianificazione;
  3. caso d'uso

1. Introduzione

SPORTRICK permette di impostare la vendita di un multipack in modo che il sistema calcoli automaticamente il costo totale basato su un prezzo giornaliero, che quindi farà variare il costo a seconda della durata del multipack.

La variazione può avere un importo differente anche a seconda del periodo di validità del multipack, quindi si può impostare che per un certo periodo il multipack vale tot e trascorso un intervallo specifico il prezzo del multipack varia.

2. Pianificazione

Prima di pianificare questa funzionalità di SPORTRICK, è necessario aver creato un listino. Infatti questa opzione è disponibile solo per i listini o righe di listino specifiche, non si può attivare direttamente dai dettagli di un multipack.

Questo significa che se un multipack non prevede un listino perché ha un'unica durata, si dovrà comunque creare un listino con una riga soltanto.

Per procedere alla pianificazione, cliccare sul pulsante RIGHE di fianco al listino creato e poi premere il pulsante DETTAGLIO e aprire la sezione PREZZO GIORNALIERO.

N.B. Una volta terminata la pianificazione di questa opzione per la singola riga di listino, dovrà essere ripetuta individualmente per altre eventuali righe, in quanto non è possibile pianificare il prezzo giornaliero per l'intero listino in un'unica operazione.

Una volta contrassegnata la casella ABILITA PREZZO GIORNALIERO, si dovranno compilare i campi seguenti:

• data inizio periodo: data in cui il sistema inizierà ad applicare il prezzo giornaliero;
  • data fine periodo: ultimo giorno in cui il sistema applicherà il prezzo giornaliero;

• prezzo giornaliero previsto per il periodo specificato;

premere Aggiungi periodo per terminare la pianificazione del prezzo giornaliero.

3. Caso d'uso

Ipotizziamo che per la vendita di un multipack sia previsto un prezzo differente durante l'estate.

Quindi se un cliente acquista un multipack da inizio settembre a fine maggio pagherà un certo prezzo, a partire da inizio giugno il prezzo sarà inferiore.

Questo significa che se un cliente acquista un multipack a cavallo tra maggio e giugno, pagherà un prezzo maggiore per i gg di validità nel mese di maggio e un prezzo inferiore per i gg di validità nel mese di giugno.

Per configurare questo esempio la pianificazione dovrà essere la seguente:

• Listino invernale con validità 01/09/2020 - 31/05/2021: il costo del multipack con validità compresa in questo periodo sarà di 3 € al giorno;
  • Listino estivo con validità 01/06/2021 - 31/08/2021: il costo del multipack con validità compresa in questo periodo  sarà di 2,50 € al giorno.

Se quindi la vendita viene fatta il 25 maggio, con durata di 1 mese, il sistema prezzerà il multipack in questo modo:

• 25/05 - 31/05 -> 3 € x 7 = 21 €
  • 01/06 - 24/06 -> 2,50 € x 25 = 62,50 €
Il costo totale del multipack sarà 83,50 €.

Di seguito come apparirà quanto pianificato al momento della vendita:

1. una volta selezionato il multipack, sarà necessario selezionare la riga di listino desiderata. Di default il sistema indica la data odierna come data di inzio validità del multipack. Per cambiare l'inizio della validità basta modificare il campo inserendo la data desiderata;
  2. il sistema mostrerà il calcolo del prezzo totale moltiplicando il numero dei gg di ciascun periodo pianificato per il prezzo indicato.