Sportrick permette la creazione di preventivi che verranno proposti al potenziale cliente senza implicare alcun obbligo di acquisto.

Il preventivo rimarrà registrato nell'anagrafica della persona fino a che quest'ultima non decida di procedere con l'acquisto o meno.

I preventivi possono offrire sia servizi sia abbonamenti (multipack).

A seguito vengono riportate varie casistiche con i relativi dettagli per facilitarne la comprensione.

Primo passo: creazione del preventivo

1. Entrare in anagrafica, cliccare su Preventivi -> Aggiungi

2. scegliere il modello di preventivo e inserire i dettagli (nome del preventivo). Il campo dettagli è obbligatorio.

"Numero" si riferisce alla numerazione del preventivo. Spuntare Auto per attivare la numerazione automatica.

Dopo aver specificato la data di inizio e fine validità, è possibile selezionare un responsabile per il preventivo e aggiungere delle note.

Una volta completati i vari campi, cliccare su OK.

3. Ora il preventivo compare in anagrafica in stato di attesa.

Per poterne inserire i dettagli, cliccare sul pulsante corrispondente.

Preventivo per la prescrizione di servizi o offerta d'acquisto multipack

Il preventivo permette di prescrivere dei servizi o proporre l'acquisto di uno o più multipack.

Nella sezione Oggetti viene presentata una lista di tutti i servizi/multipack disponibili. Il menù Listini fa riferimento ai listini prezzo multipack.

Il prezzo è modificabile prima o dopo l'aggiunta dell'oggetto.

Tutti gli oggetti verranno inseriti con stato Prescritto.

L'icona al lato della descrizione dell'oggetto ne indica lo stato:

• Prescritto: servizio inserito nel modello preventivo e non ancora prenotato;
  • Prenotato: il servizio è stato prenotato;
  • Annullato: il servizio è stato annullato.

Per confermare e successivamente permettere la visualizzazione del preventivo in fase di vendita, è necessario accedere alla sezione Info e spuntare la casella Confermato.

Per apportare modifiche dopo aver confermato il preventivo premere il pulsante Dettaglio e togliere il check da ConfermatoL'assegnatario sarà l'unica persona in grado di apportare modifiche.

In caso il preventivo preveda dei servizi, una volta prenotate le sedute, i servizi passeranno automaticamente dallo stato Prescritto allo stato Prenotato. In caso di annullamento della prenotazione lo stato del servizio ritornerà Prescritto. Lo stato Annullato è configurabile solo manualmente.

Si veda il video sottostante per un riassunto esemplificativo: