Sportrick permette la creazione di preventivi che verranno proposti al potenziale cliente senza implicare alcun obbligo di acquisto.

Il preventivo rimarrà registrato nell'anagrafica della persona fino a che quest'ultima non decida di procedere con l'acquisto o meno.

I preventivi possono offrire sia servizi sia abbonamenti (multipack).

A seguito vengono riportate varie casistiche con i relativi dettagli per facilitarne la comprensione.

Primo passo: creazione del preventivo

1. Entrare in anagrafica, cliccare su Preventivi -> Aggiungi

2. scegliere il modello di preventivo e inserire i dettagli (nome del preventivo). Il campo dettagli è obbligatorio.

Numero si riferisce alla numerazione del preventivo. Spuntare Auto per attivare la numerazione automatica.

Dopo aver specificato la data di inizio e fine validità, è possibile selezionare un responsabile per il preventivo e aggiungere delle note.

Una volta completati i vari campi, cliccare su OK.

3. Ora il preventivo compare in anagrafica. Il modello preventivo verrà aggiunto con stato in attesa.

Per poterne inserire i dettagli, cliccare sul pulsante corrispondente.

Preventivo per la prescrizione di servizi o offerta d'acquisto multipack

Il preventivo permette di prescrivere dei servizi.

Nella sezione Oggetti viene presentata una lista di tutti i servizi disponibili. Il menù Listini fa riferimento ai multipack.

Il prezzo è modificabile prima o dopo l'aggiunta dell'oggetto.

Tutti gli oggetti verranno inseriti con stato Prescritto.

L'icona al lato della descrizione dell'oggetto ne indica lo stato:

• Prescritto: servizio inserito nel modello preventivo e non ancora prenotato;
  • Prenotato: il servizio è stato prenotato;
  • Annullato: il servizio è stato annullato.

Per confermare e successivamente permettere la visualizzazione del preventivo in fase di vendita dei servizi, è necessario accedere alla sezione Info e mettere il check su Confermato:

Per apportare modifiche dopo aver confermato il preventivo premere il pulsante Dettaglio e togliere il check da ConfermatoL'assegnatario sarà l'unica persona in grado di apportare modifiche.

L'oggetto passerà automaticamente dallo stato Prescritto allo stato Prenotato successivamente alla prenotazione da planning del oggetto. La cancellazione della prenotazione riporterà lo stato del servizio su Prescritto. Lo stato Annullato è configurabile solo manualmente.

Si veda il video sottostante per un riassunto esemplificativo: