Attenzione! Questa sezione fa riferimento alle tessere associative a fini assicurativi, le tessere utilizzate per il controllo accessi vengono aggiunte in un'altra sezione, per la quale si rimanda al manuale specifico.

Per associare manualmente un modello tessera all'anagrafica del cliente è necessario seguire i passaggi indicati a seguire

Se la tessera prevede il pagamento di una quota, sarà  necessario creare tale quota (come da manuale) e associarla al modello tessera, in modo che la vendita della quota preveda l'assegnazione automatica della tessera associativa al cliente.

1. Accedere alla sezione Info-Tessere dell'anagrafica e premere il pulsante Aggiungi;
  2. Indicare:
    • modello tessera: Selezionare il modello tessera precedentemente creato (si veda manuale) tra quelli presenti;
    • numero: se presente un numeratore (vedi manuale) associato al modello tessera, la numerazione sarà automatica. Altrimenti deselezionare la casella Auto per inserire un numero manualmente;
    • data scadenza: data di scadenza della tessera (opzionale). Se questo campo non viene compilato, il tesseramento sarà sempre considerato valido;
    • note;
  3. premere il tasto OK per salvare.

Cliccando sulla freccia verso il basso a fianco del tasto Dettaglio si può procedere con l'eliminazione della tessera.