Tramite la prenotazione avanzata dei servizi è possibile effettuare la prenotazione di un servizio per più giorni in modo rapido.

La procedura è la seguente:

1. cliccare su Front Office -> Servizi;
  2. premere il pulsante
  3. indicare il nome del cliente;
  4. selezionare il servizio da prenotare. In caso il cliente disponga di un multipack che permette la prenotazione di un determinato servizio, si presenterà la situazione illustrata nell'immagine, dove occorrerà indicare quale servizio si desidera prenotare. Se il servizio è incluso nel multipack sarà necessario selezionare la voce corrispondente (il sistema indica i crediti disponibili), altrimenti basterà selezionare il servizio dal menù a tendina (primo campo) per poi procedere alla vendita;
  5. premere il pulsante Prossimo;
  6. occorre selezionare l'intervallo di tempo su cui si vuole lavorare per la prenotazione/vendita massiva. Tra le scelte rapide sono disponibili:
    • oggi;
    • domani;
    • prossima settimana;
    • prossime due settimane;
    • prossimo mese;
    • seleziona data (possibilità di inserire un intervallo di date precise)
  7. contrassegnare i/l giorno/i della settimana in cui si intende prenotare il servizio;
  8. indicare un orario;
  9. premere il pulsante Prossimo;

N.B. in caso i giorni della settimana e/o gli orari destinati alla prenotazione siano diversi tra loro, si consiglia di selezionare un giorno e un orario casuale e poi cambiarli a seconda della necessità nella maschera successiva.

Esempio di una prenotazione massiva per il servizio di Fisioterapia, giorni Lunedì e Giovedì ore 11:00:

In automatico il programma indica:

• i giorni con la rispettiva data e orario selezionati;
  • le risorse pianificate per il tipo di servizio scelto (il colore verde indica la disponibilità della risorsail colore rosso indica che le risorse nell'orario prescelto sono occupate, ma è comunque possibile forzare la prenotazione);

accanto al nome della risorsa vengono indicati i primi orari disponibile a ridosso dell'orario prescelto (es: Lunedì 09.30 e 11.30 per la Cabina Demo, Fisioterapista disponibile: Verdi Luca).

Il sistema preseleziona in automatico le date dove tutte le risorse richieste sono disponibili. Se anche solo una risorsa risulta essere non disponibile il sistema NON effettuerà tale selezione.
L'utente è comunque libero di prenotare date dove le risorse sono occupate.

Per poter ricercare una disponibilità valida per una risorsa è possibile premere il pulsante .

10. per procedere con la prenotazione, premere il pulsante Prossimo:

11. inserire eventuali note;

12. per confermare la vendita cliccare il tasto Fine.

Nel caso in cui si proceda con la prenotazione di un orario/giorno in cui una o più risorse non siano disponibili, in fase di conferma vendita il programma segnalerà con asterisco le risorse non disponibili: