Per abilitare un utente al portale di E-commerce è necessario:

1. Accedere alla sua anagrafica;
  2. Premere il pulsante modifica (situato sotto l'immagine dell'utente);
  3. Cliccare su account per aprire la maschera di abilitazione;
  4. E-commerce: selezionare l'opzione

Esistono due modi per abilitare il singolo utente all'E-Commerce:

1. Crea Utente: per poter creare un nuovo utente, l'anagrafica deve aver censito un indirizzo e-mail valido nella sezione Info.
  • Nome Utente: indirizzo e-mail della persona;
  • Password: scrivere la password che l'utente utilizzerà per l'accesso al portale di E-commerce.

2. Associa Utente: il sistema permette di collegare diverse anagrafiche a un'unica utenza per l'E-Commerce. Se un account E-Commerce è già stato attivato per un altro utente, cliccando sul tasto Associa Utente si può digitare lo username dell'altro utente. Di conseguenza, entrambe le anagrafiche saranno collegate allo stesso username e quindi i due clienti potranno effettuare l'accesso all'E-Commerce con le stesse credenziali. Esempio: il genitore al momento dell'accesso all'E-Commerce può scegliere a chi intestare prenotazioni e acquisti (a proprio nome oppure a nome del figlio, oppure viceversa se i genitori non sono pratici con la tecnologia).

Una volta definite le credenziali, cliccare sul tasto Invia E-Mail per fornire al cliente le credenziali e link di accesso all'E-Commerce.

N.B: deve essere presente un indirizzo e-mail valido nell'anagrafica del cliente, le mail non vengono inviate in tempo reale quindi potrebbero passare alcuni minuti per la ricezione della mail di attivazione.