Per abilitare un utente al portale di E-commerce è necessario:

1. Accedere alla sua anagrafica;
  2. Premere il pulsante modifica (situato sotto l'immagine dell'utente);
  3. Cliccare su Account per aprire la maschera di abilitazione;

• E-commerce: selezionare l'opzione

E' possibile abilitare l'utente in 3 diversi modi:

1. Crea Utente: per poter creare un nuovo utente, l'anagrafica deve aver censito un indirizzo e-mail valido nella sezione Info. Inserire la password:

• Nome Utente: indirizzo e-mail della persona;
  • Password: scrivere la password che l'utente utilizzerà per l'accesso al portale di E-commerce.

2. Associa Utente: è possibile associare l'anagrafica ad un utente già esistente (Impostazioni - Gestione Utente - E-Commerce).

• Inserisci l'username desiderato: inserire il nome dell' utente già esistente a cui si desidera associare l'anagrafica.

E' possibile scollegare l'anagrafica dall'utente utilizzando il rispettivo pulsante Dissocia Utente:

Dissociando l'anagrafica del cliente, la persona non sarà più in grado di accedere al portale con le precedenti credenziali.

3. Invia E-Mail: è possibile inviare una e-mail di attivazione all'indirizzo e-mail riportato in anagrafica.

La mail contiene l'indirizzo al portale di E-commerce.

N.B: deve essere presente un indirizzo e-mail valido nell'anagrafica del cliente, le mail non vengono inviate in tempo reale quindi potrebbero passare alcuni minuti per la ricezione della mail di attivazione.

Ad un unico utente possono essere associate più anagrafiche

Esempio: padre e figlio. Il figlio minorenne non ha un suo indirizzo e-mail. La sua anagrafica viene associata all'utente del padre.

In questo modo il genitore potrà scegliere se effettuare operazioni sul portale E-Commerce a proprio nome o a nome del figlio.