La vendita nella sezione Corso da Planning permette di vendere l'iscrizione ai corsi didattici scegliendo le combinazioni di giorni, orari, livelli e istruttore definiti durante la pianificazione (Corsi -> Vendita).

Per poter procedere con la vendita di un corso, è necessario aprire l'anagrafica del cliente, cliccare su Vendita -> Corso da Planning e indicare:

• Attività: scegliere l'attività di riferimento del corso;
  • Stagione: selezionare la stagione desiderata;
  • Periodo: selezionare il periodo e di conseguenza la durata del corso.

Per migliorare la ricerca è inoltre possibile filtrare le lezioni per Livello, Istruttore e Tag (opzionali).

Verrà visualizzata la disponibilità dei corsi suddivisa per Giorno/Orario:
  • Il numero accanto alla casella è la somma totale della disponibilità del corso in quel giorno e orario (es. giovedì alle 19:10 vengono visualizzati 16 posti totali divisi tra 8 posti livello principiante e 8 posti livello avanzato);
  • Nel caso in cui vengano selezionati 2 periodi di vendita la disponibilità di posti visualizzata sarà quella minima (es. BIM1 Giovedì 19:10 totale posti 8, BIM2 giovedì alle 19:10 totale posti 6, perchè 2 sono già stati venduti. Il numero di posti che verrà visualizzato in fase di vendita del periodo BIM1 e BIM2 sarà di 6 posti).

Selezionare una o più caselle in base alla combinazione di vendita (monosettimanale, bisettimanale...).

Verrà visualizzato il riepilogo dei corsi scelti con le eventuali note.

Una volta selezionati i corsi esatti il sistema proporrà l'elenco dei possibili pacchetti di vendita da poter utilizzare per concludere l'acquisto, con la possibilità di impostare la data di iscrizione prima della conferma della vendita. In questo modo sarà possibile iscrivere il cliente esattamente alle lezioni che effettivamente farà o che ha effettivamente fatto (se si tratta di un iscrizione tardiva). Questa impostazione, in caso il costo del pacchetto sia stato pianificato con prezzo a lezione, determina il costo finale in base al numero di lezioni calcolate.

Se non viene impostata una data, il sistema utilizzerà di default la data corrente.

Cliccare su Sel (Seleziona) per inserire i corsi nel carrello acquisti.

Per completare la vendita dei corsi inseriti nel carrello, cliccare sul tasto giallo "Conferma vendita".

Apportare modifiche alla data/prezzo prima di confermare la vendita

Una volta aggiunto il corso nel carrello, tramite il tasto Opzioni si ha la possibilità di apportare le seguenti modifiche:

• inizio validità del corso
  • prezzo finale
  • promozione

Selezionare un venditore prima di confermare la vendita

I venditori sono selezionabili solo se precedentemente censiti in Impostazioni -> Gestione Utenti (si veda il manuale per maggiori informazioni).

Per impostare un venditore, cliccare sulla freccina rivolta verso il basso a fianco del tasto Conferma Vendita e selezionare il nome dell'operatore responsabile della vendita (facoltativo).

In alternativa, l'assegnazione può avvenire a seguito della vendita entrando nei dettagli del corso dall'anagrafica cliente:

1) cliccare sulla riga corrispondente al corso nella sezione Acquistato dell'anagrafica del cliente

2) cliccare su Dettaglio

3) cliccare su Contabilità - Modifica e selezionare il venditore.

Notifica quota associativa/certificato medico validi

Durante il processo di vendita di un corso, Sportrick permette di notificare la mancanza in anagrafica di una quota associativa/certificato medico validi. Per maggiori informazioni a riguardo si rimanda al manuale corrispondente.