Una volta emesso un documento di vendita, in caso di necessità, sarà possibile effettuare delle modifiche dalla sezione Documenti dell'anagrafica.

I dati modificabili sono elencati nella tabella sottostante. Una volta effettuate le modifiche sarà necessario premere il pulsante

INTESTAZIONE
Dati Documento:
  • data;
  • numero: si riferisce al numero di documento emesso;
  • pagamento: tipologia di pagamento;
  • posizione: punto cassa dove è avvenuto l'incasso del documento (possono essere presenti diversi punti cassa, es cassa piscina, cassa palestra, cassa bar etc);
  • note documento: note che verranno stampate sul documento;
  • note incasso: note interne, non visualizzate sul documento.

Dati Intestatario: è possibile apportare modifiche ai dati dell'intestatario del documento es: codice fiscale, data di nascita etc.

Dati Pagatore: possibilità di inserire i dati del pagatore; se censito nelle anagrafiche sarà possibile effettuare una ricerca rapida per nome e cognome.

VOCI

Cliccando il tasto Modificaè possibile apportare modifiche a:

• "Descrizione" dell'oggetto venduto, utilizzata sullo scontrino fiscale e su XML fattura elettronica;
  • "Descrizione estesa" dell'oggetto venduto, visibile all'interno del documento stesso;
  • Informazioni statistiche.

N.B. il prezzo NON è modificabile.

AZIONI
Generali: possibilità di:
  • stampa del documento
  • invio del documento tramite e-mail: questo tasto è visibile solo se è presente un indirizzo email valido nel campo apposito dell'anagrafica (per configurare/personalizzare il messaggio che riceverà il cliente via email, si rimanda al manuale Template Messaggi, dove si potrà creare un template selezionando come tipologia "INVIO DOCUMENTO").

Azioni:

1. è possibile rigenerare lo stesso documento su un modello documento differente;
  2. eliminare il documento emesso. (Attenzione: se un documento emesso viene eliminato, l'importo da pagare sarà rimesso automaticamente a saldo)