1. introduzione
  2. utilizzo di coupon per il pagamento
  3. come sfruttare un coupon per più pagamenti

1. Introduzione

SPORTRICK permette di effettuare pagamenti tramite i coupon presenti nell'anagrafica del cliente (Acquisti -> Coupon).

Il coupon serve per applicare delle scontistiche al prezzo finale oppure per evadere un pagamento a zero.

I coupon si possono assegnare a un'anagrafica a titolo gratuito, possono essere venduti, regalati oppure sono il risultato di un reso (rimborso).

Al momento del riscatto di un coupon, l'intero importo deve essere sfruttato.

Questo significa che se l'importo da pagare supera il valore del coupon, al cliente verrà concessa una scontistica sul prezzo finale.

Invece se se l'importo da pagare è uguale al valore del coupon, il cliente non dovrà pagare nulla in quanto il totale della vendita sarà 0.

ATTENZIONE: in caso il cliente abbia un account sul portale E-Commerce, non potrà utilizzare il coupon per i pagamenti online, in quanto questa funzionalità al momento è disponibile solo per pagamenti alla reception.

2. Utilizzo di coupon per il pagamento

Aprire la maschera di Pagamento dell'anagrafica. Per ognuna delle operazioni descritte si ricorda che è possibile selezionare vari coupon. Le tipologie di utilizzo di un coupon sono le seguenti:

COUPON DERIVANTE DA UN RESO (RIMBORSO)
OPPURE
COUPON CON VALORE FISSO
  1. selezionare le righe con gli importi per i quali si desidera sfruttare il coupon;
  2. cliccare su Riscatta Coupon;
  3. cliccare di nuovo sul tasto Riscatta Coupon in corrispondenza del coupon di reso;
  4. il sistema calcolerà la differenza aggiornando il totale da pagare sul lato destro. Cliccare su Paga Ora
COUPON DI TIPOLOGIA LIBERA (VALORE DECISO AL MOMENTO DALL'OPERATORE)selezionare la casellina corrispondente al coupon nella maschera di pagamento e gli oggetti da pagare (il sistema calcolerà la differenza aggiornando il totale da pagare sul lato destro) e cliccare su Paga Ora

3. Come sfruttare un coupon per più pagamenti

In caso si desideri utilizzare un coupon per varie transazioni e il coupon abbia un valore maggiore dell'importo da saldare, si potrà modificare l'importo del coupon in modo che corrisponda al valore dell'oggetto/degli oggetti da vendere e poi sarà necessario creare un nuovo coupon con l'importo avanzato. Esempio: coupon vale 50, oggetto in vendita vale 20 -> cambiare l'importo del coupon impostandolo a 20 e creare poi un altro coupon con valore 30 in modo che potrà essere utilizzato per acquisti futuri.

1. modificare il valore del coupon in modo che sia uguale all'importo da pagare. Questa operazione si può svolgere cliccando sull'icona bianca alla sinistra della riga corrispondente al coupon nella maschera di pagamento dell'anagrafica;
  2. terminare la vendita;
  3. assegnare al cliente un nuovo coupon di tipo flessibile con un importo pari alla rimanenza del credito ancora da usufruire (per farlo bisogna andare nella schermata dell'anagrafica e premere su Aggiungi nella sezione Coupon).