Le risorse sono gli "oggetti" necessari alla prenotazione di servizi 1 a 1 o al noleggio di spazi.

Tasto Pianificazione, Servizi:

Risorse: le risorse sono le aree/macchine o le persone adibite allo svolgimento del servizio.

• Tipologia risorsa: tipo di risorsa:
  1. Area/macchina: risorsa collegata ad una delle aree create precedentemente in Strutture . Apponendo il check su:
  2. sarà possibile visualizzare separatamente le corsie in fase di prenotazione.
  3. Persona: risorsa collegata a persone che svolgono attività di operatore/istruttore (devono essere censite nelle anagrafiche);
  • Tags: devono esser stati creati precedentemente nella sezione Tag. I tag sulle risorse vengo utilizzati per creare dei gruppi di appartenenza o qualifiche e velocizzano le fasi di ricerca e prenotazione del servizio.

Una volta censita la risorsa sarà possibile pianificare le disponibilità, premendo il pulsante   accanto alla risorsa:

Indicare:

• Giorni della settimana;
  • Data inizio e Data fine disponibilità;
  • Ora inizio e Ora fine;
  • Usa Slot: indica se utilizzare gli slot per la prenotazione (versione 2.7);
  • Durata intervallo di prenotazione in minuto collegato all'utilizzo degli slot.

Gli Slot  sono utili per creare degli intervalli precisi di prenotazione in modo da ottimizzare il più possibile le risorse. Un esempio di utilizzo degli slot è per la prenotazione dei campi da tennis o da calcetto. SI può inserire una disponibilità dalle 09,00 alle 22.00 con slot di 50 minuti, in questo modo il campo è prenotabile solamente alle 9.00 , 9.50 , 10.40 ,11.30 e cosi via.

Importante. Non si possono accavallare le disponibilità di una risorsa.