Le risorse sono gli "elementi" necessari alla prenotazione di servizi 1 a 1 o al noleggio di spazi.

Tramite Pianificazione - Servizi - Risorse si possono creare aree, macchine, attrezzatura o persone adibite allo svolgimento del servizio. Cliccando sul tasto Aggiungi, serve specificare i seguenti dettagli:

• Tipologia risorsa: tipo di risorsa:
  1. Area/macchinarisorsa necessaria al servizio collegata a un'area precedentemente censita (vedi manuale Strutture)
  2. Personarisorsa necessaria al servizio collegata a un'anagrafica precedentemente censita (vedi manuale Anagrafiche);
  • Tagsfiltri precedentemente creati (vedi manuale Tag) utili a raggruppare le risorse per tipologia (servizio prestato) in modo da velocizzare le fasi di ricerca e prenotazione del servizio.

Esempio di visualizzazione nella maschera di prenotazione servizi del Front-Office: selezionando il servizio in automatico il tag associato alle varie risorse e al servizio farà apparire l'agenda delle risorse senza doverle selezionarle manualmente una ad una.

• Visualizza separatamente le corsie in fase di prenotazione: sarà possibile visualizzare separatamente le corsie della vasca in fase di prenotazione

Una volta censita la risorsa sarà necessario pianificare le disponibilità, premendo il pulsante accanto alla risorsa. Senza la pianificazione della disponibilità non sarà possibile prenotare la risorsa per il servizio!

Indicare:

• Giorni della settimana;
  • Data inizio e Data fine disponibilità: importante: non si possono accavallare le disponibilità di una risorsa!
  • Ora inizio e Ora fine;
  • Usa Slot: indica se utilizzare gli slot per la prenotazione (vedi esempio sottostante);
  • Durata intervallo di prenotazione in minuti: intervallo collegato all'utilizzo degli slot.

Gli Slot sono utili per creare degli intervalli precisi di prenotazione in modo da ottimizzare il più possibile le risorse. Un esempio di utilizzo degli slot è per la prenotazione dei campi da tennis o da calcetto. Si può inserire una disponibilità dalle 09.00 alle 22.00 con slot di 50 minuti, in questo modo il campo è prenotabile solamente alle 9.00 , 9.50 , 10.40 ,11.30 e cosi via.