Le risorse sono gli "oggetti" necessari alla prenotazione di servizi 1 a 1 o al noleggio di spazi.

Tasto Pianificazione, Servizi:

Risorse: le risorse sono le aree/macchine o le persone adibite allo svolgimento del servizio.

• Tipologia risorsa: tipo di risorsa:
  1. Area/macchina: risorsa collegata ad una delle aree create precedentemente in Strutture . Apponendo il check su:

sarà possibile visualizzare separatamente le corsie in fase di prenotazione.

2. Personarisorsa collegata a persone che svolgono attività di operatore/istruttore (devono essere censite nelle anagrafiche);

• Tags: devono esser stati creati precedentemente nella sezione Tag. I tag sulle risorse vengo utilizzati per creare dei gruppi di appartenenza o qualifiche e velocizzano le fasi di ricerca e prenotazione del servizio.

Una volta censita la risorsa sarà possibile pianificare le disponibilità, premendo il pulsante   accanto alla risorsa:

Indicare:

• Giorni della settimana;
  • Data inizio e Data fine disponibilità;
  • Ora inizio e Ora fine;
  • Usa Slot: indica se utilizzare gli slot per la prenotazione (versione 2.7);
  • Durata intervallo di prenotazione in minuti: collegato all'utilizzo degli slot.

Gli Slot sono utili per creare degli intervalli precisi di prenotazione in modo da ottimizzare il più possibile le risorse. Un esempio di utilizzo degli slot è per la prenotazione dei campi da tennis o da calcetto. SI può inserire una disponibilità dalle 09.00 alle 22.00 con slot di 50 minuti, in questo modo il campo è prenotabile solamente alle 9.00 , 9.50 , 10.40 ,11.30 e cosi via.

Importante: non si possono accavallare le disponibilità di una risorsa.