Dalla maschera Servizi del Front-Office è possibile effettuare la prenotazione e successiva vendita di servizi (massaggi, sessioni con un personal trainer, servizi estetici...)

I campi della colonna sulla sinistra offrono i seguenti filtri:

• persona (cliente)
  • servizi
  • tags
  • risorse (responsabile della prestazione e luogo della prestazione)
  • data

Una volta applicati i filtri necessari, il sistema visualizzerà la disponibilità delle parti interessate (cliente e risorse) con eventuali impegni. Le caselle in grigio indicano l'assenza di disponibilità.

Nell'immagine sottostante, per esempio, si nota che la persona che intende prenotare il servizio di "Fisioterapia" non ha impegni prefissati. Il tag "Fisioterapista" è collegato alla risorsa "Cabina Demo".

La cabina non è utilizzabile nel fine settimana e nemmeno prima delle 9:30.

Per prenotare un servizio, è sufficiente cliccare nella casella con l'orario/giorno desiderato e la seguente maschera permetterà di procedere con la prenotazione:

• Servizio: servizio in vendita
  • Persona: nome del cliente
  • Servizi Aggiuntivi: se previsti dalla pianificazione del servizio, sarà possibile selezionare servizi plus (opzionale)
  • Risorse: le risorse evidenziate in verde sono disponibili per il servizio selezionato, a differenza di quelle indicate in rosso. Tuttavia, è sempre possibile forzarne la prenotazione. Al lato di ogni risorsa (appaiono solo quelle selezionate in precedenza ma è comunque possibile aggiungerne altre) viene visualizzata la data e l'ora del servizio. In caso di modifica, il sistema aggiornerà in automatico lo status relativo alla disponibilità delle risorse.
  • Prezzo: prezzo di vendita del servizio (modificabile)
  • Note eventuali (opzionali)

Per confermare, cliccare su OK

In questo ultimo passaggio si presentano due possibilità:

1. il cliente ha già pagato il servizio
  2. il cliente non ha ancora pagato il servizio

nel primo caso il sistema non addebiterà l'importo, nel secondo caso si aprirà in automatico la maschera di pagamento dell'anagrafica del cliente.
Una volta confermata l'operazione cliccando su OK, il sistema riproporrà la maschera di partenza, indicando il servizio prenotato nell'agenda del cliente e delle risorse prenotate.