Da questa maschera è possibile effettuare la vendita degli articoli attraverso pulsantiera. Le vendite possono essere Anonime oppure associate ad un'anagrafica.

Per effettuare una vendita è necessario cliccare il pulsante corrispettivo all'articolo desiderato. L'articolo verrà elencato nella tabella di destra. Per aggiungere ulteriori articoli dello stesso genere premere più volte lo stesso pulsante.

In alternativa è possibile introdurre il codice a barre e cliccare sul tasto verde per aggiungere l'articolo corrispondente alla tabella di destra.

Gli articoli (se previsto dalla pianificazione) sono divisi in categorie, ma si può visualizzare la lista di tutti gli articoli associati ad un magazzino cliccando il tasto Lista Articoli con la possibilità di effettuare delle ricerche per: Magazzino o nome/codice Articolo.

Per effettuare una vendita nominale sarà necessario inserire il nome e cognome nel riquadro Persona, oppure premere il pulsante Passa la tessera per effettuare una ricerca rapida della persona. I documenti emessi saranno salvati automaticamente nella sezione Documenti dell'anagrafica. Se si desidera effettuare una vendita a un cliente non censito, è possibile creare un'anagrafica cliccando su Aggiungi Persona. Infine, tramite il tasto Profilo è possibile accedere direttamente ai dati dell'utente censito, dove viene riportato un elenco degli acquisti effettuati tramite ProShop nella sezione corrispondente dell'anagrafica.

In alternativa se non verrà inserito alcun nome la vendita resterà anonima. Per visualizzare i Documenti relativi alle vendite anonime nel ProShop è necessario premere il pulsante  . All'interno di questa maschera si troveranno tutti i dettagli delle vendite anonime effettuate da ProShop,

Una volta aggiunti tutti gli articoli da vendere, prima di procedere con il pagamento è possibile:

• aggiungere promozioni (sconti)
  • rimuovere oggetti dalla lista cliccando sul tasto x
  • annullare la vendita cliccando sul tasto apposito: in questo modo tutti gli articoli saranno rimossi dalla lista.

Per applicare una promozione, cliccare sul tasto Promo al lato dell'articolo e digitare un prezzo diverso manualmente o selezionare una promozione dalla lista. Cliccare successivamente su Ok per confermare le modifiche.

Il sistema segnalerà l'applicazione della promozione evidenziando la riga dell'articolo e calcolando automaticamente il nuovo totale.

Per concludere la vendita selezionare il modello di documento da emettere e l'eventuale posizione dalla quale verrà effettuata la vendita. Per procedere con il pagamento è sufficiente cliccare sul tasto Paga Ora (vendita standard).

In alternativa, il tasto Acquista permette di usufruire del credito disponibile nel borsellino elettronico del cliente oppure di effettuare un pagamento tramite rate/anticipi.