Da questa maschera è possibile effettuare la vendita di tutti gli oggetti pianificati come Articoli ProShop. Le vendite possono essere anonime oppure associate ad un'anagrafica. In quest'ultimo caso, il nominativo del cliente deve essere inserito prima di selezionare gli articoli.

Vendita nominale

per effettuare una vendita nominale sarà necessario inserire il nome e cognome nel riquadro Personaoppure premere il pulsante Passa la tessera per effettuare una ricerca rapida della persona.

I documenti emessi saranno salvati automaticamente nella sezione Documenti dell'anagrafica.

Vendita anonima a cliente non censito

• se si desidera effettuare una vendita a un cliente non censito, è possibile creare un'anagrafica cliccando su Aggiungi Persona. Infine, tramite il tasto Profilo è possibile accedere direttamente ai dati dell'utente censito, dove viene riportato un elenco degli acquisti effettuati tramite ProShop nella sezione corrispondente dell'anagrafica;
  • In alternativa se non verrà inserito alcun nome la vendita resterà anonimaPer visualizzare i Documenti relativi alle vendite anonime nel ProShop è necessario premere il pulsante  . All'interno di questa maschera si troveranno tutti i dettagli delle vendite anonime effettuate da ProShop,

Modalità di vendita

Sono disponibli due modalità differenti di vendita:

• tramite codice a barre: introdurre il codice a barre e cliccare sul tasto verde per aggiungere l'articolo corrispondente alla tabella di destra;

• tramite pulsantiera: è necessario cliccare il pulsante corrispettivo all'articolo desiderato. L'articolo verrà elencato nella tabella di destra. Per aggiungere ulteriori articoli dello stesso genere premere più volte lo stesso pulsante. Gli articoli (se previsto dalla pianificazione) sono divisi in categorie, ma è comunque disponibile una lista di tutti gli articoli associati ad un magazzino (Lista Articoli) con la possibilità di effettuare delle ricerche per Magazzino o Nome/Codice Articolo.

Opzioni aggiuntive

Una volta aggiunti tutti gli articoli da vendere, prima di procedere con il pagamento è possibile:

1. aggiungere promozioni (sconti) tramite il tasto Promo e digitare un prezzo diverso manualmente o selezionare una promozione dalla lista. Cliccare successivamente su Ok per confermare le modifiche.

Il sistema segnalerà l'applicazione della promozione evidenziando la riga dell'articolo e calcolando automaticamente il nuovo totale.

2. rimuovere oggetti dalla lista cliccando sul tasto x
  3. annullare la vendita cliccando sul tasto apposito: in questo modo tutti gli articoli saranno rimossi dalla lista

Pagamento

Per concludere la vendita selezionare il modello di documento da emettere e l'eventuale posizione dalla quale verrà effettuata la vendita.

• Cliente anonimo: per procedere con il pagamento cliccare sulla tipologia di pagamento desiderata

• Cliente censito: per procedere con il pagamento, oltre alle tipologie di pagamento standard, il tasto Acquista permette di usufruire del credito disponibile nel borsellino elettronico del cliente oppure di effettuare un pagamento tramite rate/anticipi.

I documenti emessi saranno salvati automaticamente nella sezione Documenti dell'anagrafica, mentre gli articoli acquistati appariranno nella sezione ProShop dell'anagrafica.