1. introduzione;
  2. pre-requisiti;
  3. pianificazione

1. Introduzione

La gestione delle giacenze degli articoli venduti tramite ProShop viene effettuata nella sezione di SPORTRICK dedicata agli Ordini. Inserendo degli ordini di fornitura per esempio, il sistema aggiornerà automaticamente la quantità di articoli disponibili (stock) a seguito di ogni vendita.

2. Pre-requisiti

Prima di creare ordini, è necessario aver censito gli articoli ProShop su SPORTRICK da Pianificazione -> ProShop -> Articolo e, per attivare il controllo delle giacenze, gli articoli di ProShop devono avere l'opzione "abilita controllo giacenze" contrassegnata (nella sezione "Magazzino" dei dettagli dell'articolo).

3. Pianificazione

Per l'inserimento di un nuovo ordine è necessario cliccare su Pianificazione -> ProShop -> Ordine -> Aggiungi e specificare il tipo di ordine tra quelli disponibili:

1. fornitura: merce ordinata/fornita;
  2. reso fornitura: merce fornita da rendere;
  3. reso vendita: merce non venduta da rendere;
  4. azzeramento per inventario;
  5. inventario.

Campi opzionali:

• numero ordine: numero ordine (facoltativo in quanto il sistema propone già una numerazione automatica);
  • fornitore: nome fornitore;
  • magazzino: magazzino associato all'ordine (si veda il manuale corrispondente per sapere come censire un magazzino su SPORTRICK);
  • note: note di testata dell'ordine.

Una volta creato il nuovo ordine, sarà possibile inserire le righe di dettaglio. Per visualizzare la tabella con le righe di dettaglio, basta cliccare sulla riga dell'ordine corrispondente e la tabella apparirà in fondo alla pagina.

Tramite il tasto Aggiungi sarà possibile inserire le righe di dettaglio con i seguenti dati:

• oggetto: articolo fornito/reso;
  • quantità: quantità di articoli;
  • data promessa consegna: data di prevista consegna l'ordine inserito (facoltativo);
  • note dell'articolo: note riguardanti la riga ordine (facoltativo);
  • prezzo d'acquisto dai fornitori  (facoltativo).

Gli ordini sono aggiornabili in qualsiasi momento tornando sulla schermata apposita, cliccando in qualsiasi punto della riga corrispondente all'ordine per poi cliccare sul tasto Aggiungi (per inserire nuovi articoli all'ordine) oppure Modifica (per modificare ordini censiti in precedenza).