E' possibile creare dei modelli preimpostati di sospensione per i multipacks. Questi modelli sono utili per automatizzare il processo di sospensione.

Di seguito i dettagli necessari per la creazione del modello di sospensione:

• Codice: indicare il codice identificativo della sospensione;
  • Durata: indicare la durata prevista per il periodo di sospensione, giorni-settimane-mesi-anni.

Attributi:
  • Varie: selezionando "Applicare una penale alla sospensione" si abilita la possibilità di addebitare una penale economica durante la procedura di sospensione:
    • Prezzo: inserire il prezzo della penale per la sospensione;
    • Tasse: indicare la tassa associata alla vendita della penale di sospensione;
  • Web: selezionando la casella Vendibile si abilita la possibilità di sospensione del multipack via web

New Release:
con la nuova versione é possibile gestire la sospensione basata sul mese solare cliccando sulla casella corrispondente.

Questo significa che la sospensione sarà valida per un mese solare (o per il numero di mesi solari indicato nel campo durata), quindi se attivo la sospensione il 16 febbraio l'abbonamento riprenderà il primo marzo.

Il Periodo di Riferimento indica la limitazione temporale della sospensione. Le opzioni sono le seguenti:

• Anno Solare: la sospensione sarà valida soltanto entro la scadenza dell'anno in corso.
  • Validità Abbonamento: la sospensione sarà valida soltanto entro la scadenza dell'abbonamento. Esempio: se l'abbonamento é in scadenza tra due settimane non sarà valida la sospensione di un mese solare.

Differenza tra sospensione mese solare e sospensione standard

La sospensione di tipo mese solare ha una durata minima di un mese solare. Impostando 4 come durata significa che ci sono 4 sospensioni da un mese disponibili.

Se invece si imposta una sospensione di tipo standard da 3 settimane per esempio, non ci sono limiti di applicazione, quindi ipoteticamente é possibile sospendere l'abbonamento per 3 settimane per svariate volte.

Differenza tra l'applicazione di una sospensione in Front-Office e l'associazione di un modello di sospensione nella pianificazione di multipack

Se si decide di applicare un modello di sospensione a un multipack dal profilo di un utente, si ha la possibilità di scegliere tra i vari modelli disponibili di sospensione dell'abbonamento.

Se invece si associa una sospensione (o varie) a un multpack preciso (Pianificazione -> Multipack -> Dettaglio -> Altro)  sarà l'unica disponibile per quel multipack.