I Listini Multipack servono per mappare i prezzi e le tipologie di vendita dei Multipack.

Impostazioni Base

Per creare un listino occorre cliccare su Aggiungi e indicare:

• Codice: nome del listino;
  • Righe opzionali di Listino: righe a scelta opzionale (maggiori informazioni in merito a seguire)

Ogni listino è composto da righe standard a scelta esclusiva e righe opzionali a scelta opzionale.

Cliccando sul tasto "Righe" e successivamente Aggiungi, sarà possibile creare le scelte standard di vendita per il listino:

Dettagli principali:

• Generali
    • Codice: nome della riga standard;
    • Credito: utilizzare SOLO per i listini con un credito a scalare;
    • Durata: durata di validità del Multipack, con possibilità di scegliere tra: Giorni, Settimane, Mesi, Anni e Stagione. Periodi e stagioni devono essere previamente creati. Si veda il manuale apposito;
    • Prezzo: costo totale del Multipack;
  • Opzioni
    • Righe opzionali: righe opzionali associate in modo esclusivo alla riga standard (maggiori informazioni in merito a seguire);
    • Ordine: numero di ordinamento della riga di listino in fase di visualizzazione (dove 1 = prima voce in elenco);
    • Limite Prenotazioni: numero massimo di lezioni/servizi prenotabili per il periodo selezionato;
    • Limite prenotazioni avanzato:
      • Attivato: il limite prenotazioni viene conteggiato sull'intero multipack;
      • Disattivato: il limite prenotazioni viene conteggiato per singola attività;
      • importante! Questa funzionalità si attiva solo se il multipack a cui è associato il listino è impostato correttamente (vedi immagini sottostanti) per maggiori dettagli sulla limitazione prenotazioni clicca qui
        1. contrassegnare casella in caso sia necessario attivare il limite prenotazioni conteggiato sull'intero multipack (esempio: 5 attività prenotabili con limite prenotazioni = 1 al giorno -> il cliente potrà effettuare una sola prenotazione al giorno). Diversamente, non selezionare la casella se il limite è da intendersi per singola attività (esempio: 5 attività prenotabili con limite prenotazioni = 1 al giorno -> il cliente potrà effettuare una prenotazione per ognuna delle 5 attività, ovvero un massimo di 5 prenotazioni totali al giorno)
        2. entrare nei dettagli del multipack corrispondente al listino (Pianificazione -> Multipacks -> Multipacks-> Dettaglio) e alla voce Corsi o Servizi selezionare la casella: "Usa limite prenotazioni impostato sulla riga listino"
        3. attivare il limite sulle attività previste dal multipack (vedi passaggi numerati)
    • Vendibile E-Commerce: se l'opzione viene selezionata, la riga di listino associata al multipack sarà disponibile all'acquisto tramite E-Commerce;
    • Archivia: possibilità di archiviare la riga standard. In questo modo la riga non sarà visualizzata nelle maschere di Front Office ma rimarrà nello storico di vendita. Il tasto Elimina permette di eliminare la riga una volta creata, ma se è già stata utilizzata per la vendita di un multipack non può essere eliminata ma solo archiviata.

Impostazioni Avanzate

• Prezzo giornalieroper maggiori dettagli sul funzionamento di questa opzione clicca qui
    • abilita prezzo giornaliero: abilita il calcolo del prezzo del multipack in base ad un costo giornaliero. N.B il prezzo giornaliero sovrascrive il prezzo totale della riga listino;

• data inizio periodo;

• data fine periodo;

• prezzo giornaliero previsto per la durata del periodo inserita;

• premere Aggiungi periodo

• Statistico: campi statistici da utilizzare per analisi e integrazioni di riclassificazione contabile;
  • Rateizzazione automatica: utile per i pagamenti automatici tramite SEPA, permette di abilitare delle rate che verranno addebitate al cliente con scadenza fissa mensile (finché il cliente non provvede alla disdetta entro i termini previsti). Per visualizzare questa opzione serve creare la riga di listino e poi cliccare sul tasto Dettaglio, in quanto viene creata dal sistema successivamente alla generazione della riga di listino. Questa opzione deve essere abilitata dal portale VAR (Configurations -> Settings -> Cod. 10104 - Multipack pricelist: Enable automatic installments / advances -> impostare il valore su TRUE. Se non si dispone delle credenziali di accesso al VAR contattare support@sportrick.com:
    • Abilita rateizzazione: abilita la rateizzazione per l'oggetto rinnovato;
    • selezionare il numero di giorni di margine riunucia (entro quanti giorni prima della scadenza della rata è possibile disdirla)
    • premere Genera modello rate
    • Ripeti rata ogni (mesi);
    • Giorno del mese scadenza rata;
    • Tasse: selezionare la tassa da applicare all'oggetto in fase di vendita. N.B. per sfruttare appieno le potenzialità di SPORTRICK consigliamo di inserire sempre la TASSA. In caso non sia necessaria, è comunque bene inserirla con valore pari a zero)
    • premere Genera Modello Rate e poi salvare le modifiche

Righe Opzionali

E' possibile inserire delle righe opzionali con il relativo prezzo (es. sconti o servizi aggiuntivi da poter visualizzare in fase di vendita.

Importante: è necessario associare le righe opzionali a un listino prezzi o a una riga di listino!!! (Per farlo basta entrare nei dettagli del listino o della riga di listino e selezionare la riga o righe opzionali dopo averle create).

Per creare una riga opzionale è necessario indicare:

• Nome: nome della riga opzionale;
  • le modalità di prezzo delle righe opzionali possono essere di tre tipologie diverse:
    • Fisso: quota fissa di variazione per la riga standard selezionata. E' possibile inserire un importo negativo in caso di scontistiche, es. -20 ;
    • Tempo: quota variabile in base alla durata della riga standard selezionata. Es. 5 euro al mese per utilizzo armadietti. Se il multipack ha una durata trimestrale, il costo della riga opzionale sarà pari a 15 euro;
    • Sconto: scontistica percentuale applicata al prezzo totale della riga standard selezionata. Importante: per sottrarre la percentuale indicata dal prezzo finale del multipack, occorre inserire il simbolo meno davanti all'importo percentuale. Esempio: -10% In caso contrario il sistema aggiungerà la percentuale indicata al prezzo finale;
  • Prezzo base: valore/costo della riga opzionale;
  • Multipack: possibilità di vendere un multipack come riga opzionale. Per poter attivare questa possibilità, occorre impostare il multipack di riferimento (Pianificazione - Multipack - Dettaglio - Principali) contrassegnandolo come utilizzabile nelle righe di listino opzionali. Il multipack opzionale, se selezionato durante la vendita, avrà la stessa scadenza del multipack principale. Esempi:
    • multipack principale = 6 mesi, multipack opzionale aggiuntivo = accesso alla spa;
    • multipack principale = 1 settimana palestra, multipack opzionale aggiuntivo = 1 sessione gratuita di personal training
  • Seleziona di default: abilitando questa opzione la riga opzionale verrà inclusa automaticamente in fase di vendita;
  • Vendi separatamente: abilitando questa opzione la riga opzionale verrà considerata come oggetto individuale (immagine 1). Se l'opzione non viene abilitata la riga opzionale verrà inglobata nella riga di listino (o intero listino) a cui fa riferimento (immagine 2). Questa opzione è utile per la vendita di guest pass per amici e parenti. Infatti una volta acquistati, sarà possibile trasferire gratuitamente il multipack guest pass all'anagrafica del beneficiario (cliccare qui per maggiori dettagli)