1. introduzione;
  2. creazione;
  3. abilitazione ai pagamenti

1. Introduzione

Il wallet viene utilizzato per fornire al cliente un "borsellino elettronico" utile per:

• effettuare acquisti utilizzando il credito disponibile nel borsellino;
  • utilizzare docce, phon, ecc. utilizzando i gettoni o il tempo disponibile nel borsellino.

In questo modo non dovrà necessariamente avere con sè contanti o carte di credito ma potrà sfruttare un credito prepagato.

Il wallet può anche essere sfruttato dal centro per regalare al cliente un credito da sfruttare, oppure per creare un buono spesa che i clienti possono regalare ad amici, parenti e dipendenti della propria azienda.

La differenza tra credito wallet e voucher, è che il credito caricato sul borsellino elettronico può essere sfruttato gradualmente, mentre un voucher deve essere utilizzato in un'unica transazione.

2. Creazione

Per la creazione del Wallet è necessario cliccare su Pianificazione -> Wallets -> Aggiungi e specificare:

• nome: inserire il nome del wallet;
  • tipologia di credito gestito, a scelta tra:
    • tempopossibilità di avere un credito quantificato in tempo, secondi, minuti etc;
    • gettonicredito a gettoni;
    • denarocredito monetario.

Una volta creato il borsellino elettronico, sarà possibile definire i tagli di ricarica vendibili cliccando sul tasto Ricariche e poi sul tasto Aggiungi:

• codice: nome o codice d'identificazione della ricarica, es: 10 minuti, 10 gettoni, 10 €;
  • credito: inserire il valore della ricarica: il credito è obbligatorio. SPORTRICK permette tuttavia di cambiare il valore del credito venduto al cliente. Questo è utile per non dover pianificare numerosi tagli di ricarica, ma basta pianificare dei valori arrotondati per poi andare a modificare l'importo della ricarica dall'anagrafica del cliente;
  • categoria (OPZIONALE): categoria di appartenenza. Questo campo può essere utile per contrassegnare l'oggetto come appartenente a una determinata categoria per fini statistici e di analisi. Per la creazione di categorie si rimanda al manuale sulla pianificazione delle categorie;
  • prezzo:
  • prezzo vendita: quanto costa acquistare la singola ricarica (esempio: l'acquisto di una ricarica a tempo per i phon, per esempio 10 minuti, può costare 2,5 euro);
  • tassa: selezionare la tassa da applicare all'oggetto in fase di vendita. N.B. la tassa è obbligatoria. In caso di esenzione fiscale, creare una tassa con valore 0 da Impostazioni -> Tasse e poi assegnarla;
  • attività:
  • attività legata alla ricarica (OPZIONALE). Consigliamo di inserire sempre l'attività per sfruttare appieno le potenzialità di SPORTRICK. Un esempio di attività potrebbe essere amministrazione oppure ricariche, nuoto, palestra, ecc.. Questo campo permette di associare la ricarica a una determinata attività in modo da poterla poi includere in analisi legate all'attività di riferimento o ai fini di operazioni contabili avanzate;
  • web: al momento le ricariche non sono vendibili da web;
  • statistico (OPZIONALE): si rimanda al manuale sui campi statistici;
  • varie (OPZIONALI):
  • tags: possibilità di associare un tag all'oggetto. Maggiori info qui;
  • note: possibilità di inserire delle note;
  • unità di misura (es. chili, litri, grammi, ecc.)

3. Abilitazione ai pagamenti

Per abilitare il Wallet (di tipo denaro) per il pagamento è necessario accedere al portale VAR e cliccare su Configurations -> Settigs. Nel campo di ricerca inserire il codice: 10051 - Allow payment with electronic wallet, cliccare su Modify, deslezionare "use default value" e impostare l'opzione su YES. Poi cliccare su OK per salvare.

Dopo l'attivazione necessaria dell'opzione dal portale VAR, bisogna configurare SPORTRICK cliccando sul tasto Dettaglio al lato del nome del Wallet e spuntando l'opzione "utilizza per il pagamento".