Nella maschera del  Modello Vendita Corsi è possibile creare modelli di vendita per i corsi.

In Sportrick i corsi vengono creati tutti MONOSETTIMANALI. La modalità di vendita (BISETTIMALE,SINGOLO PERIODO, ANNUALE, etc) viene determinata attraverso la creazione dei Modelli di vendita del corso.

La prima differenza nella creazione dei modelli di vendita è nella scelta della tipologia di pacchetto da creare: pacchetto standard o pacchetto lezioni.

Dalla versione 2.5 di Sportrick con l'introduzione dei Multipack, il pacchetto lezioni è diventato obsoleto e non va più utilizzato. Viene mantenuto come storico.

Per la creazione dei pacchetti standard occorre definire:

• Stagione: selezionare la stagione per cui s'intende creare il modello vendita;
  • Attività: selezionare l'attività di rifermento.
  • Periodo: scegliere la tipologia di periodo da utilizzare durante gli automatismi di vendita.
  • Quanti periodi vuoi vendere contestualmente: possibilità di vendere 1 o più periodi contestualmente.

Le successive proprietà definiscono la modalità di selezione dei corsi in fase di vendita.

Se si prevede di avere modalità di vendita "libere", ad esempio una vendita bisettimanale con composizione dei giorni in fase di iscrizione ( LU-ME oppure LU-GI oppure LU-VE), allora occorre spuntare l'opzione Modalità Libera.

Occorre a questo punto indicare quanti giorni inserire nel pacchetto e su quali giorni permettere gli abbinamenti.

Se invece non si prevede libertà di scelta in fase di iscrizione ma si vuole avere degli abbinamenti obbligatori (ad esempio LU-GI, MA-VE) allora NON spuntare l'opzione Modalità Libera.

In questo caso invece occorre indicare l'esatto abbinamento dei giorni

Infine indicare il prezzo di vendita scegliendo tra:

• Prezzo Fisso: il prezzo del pacchetto è fisso, non tiene conto di eventuali iscrizioni a corso avviato;
  • Scontistica applicata al prezzo: il costo del corso viene calcolato applicando la scontistica inserita sul prezzo listino del corso. Tiene conto di eventuali iscrizioni a corso avviato;
  • Prezzo lezione: sovrascrive il prezzo a singola lezione del listino (se presente). Tiene conto di eventuali lezioni perse e iscrizioni a corso avviato

Cliccando il tasto Modifica nel riepilogo sarà possibile associare al pacchetto un Modello Recupero (creato precedentemente):