Nella maschera del  Modello Vendita Corsi è possibile creare modelli di vendita per i corsi didattici. Quando un corso didattico viene venduto, il cliente risulterà iscritto automaticamente a tutte le lezioni dell'intera validità del corso, a differenza dei multipack dove il cliente deve prenotarsi ad ogni lezione in caso di partecipazione.

In Sportrick i corsi vengono creati tutti MONOSETTIMANALI. La modalità di vendita (BISETTIMALE, SINGOLO PERIODO, ANNUALE, ecc.) viene determinata dalla creazione dei Modelli di vendita del corso.

IMPORTANTE:  è necessario pianificare gli orari dei corsi da Pianificazione - Corsi - Corso prima di creare i modelli di vendita! Si veda il manuale per maggiori info.

La prima differenza nella creazione dei modelli di vendita è nella scelta della tipologia di pacchetto da creare: pacchetto standard o pacchetto lezioni.

Dalla versione 2.5 di Sportrick con l'introduzione dei Multipack, il pacchetto lezioni è diventato obsoleto e non va più utilizzato. Viene mantenuto come storico. La selezione deve quindi sempre rimanere su pacchetto standard.

Per la creazione dei pacchetti standard occorre definire:

• Stagioneselezionare la stagione per cui s'intende creare il modello vendita;
  • Attivitàselezionare l'attività di rifermento.
  • Periodoscegliere la tipologia di periodo da utilizzare durante gli automatismi di vendita.
  • Quanti periodi vuoi vendere contestualmentepossibilità di vendere 1 o più periodi contestualmente (la scelta di quali periodi in caso ce ne siano vari verrà poi effettuata in fase di vendita). Esempio: per la vendita di un corso trimestrale serve pianificare il tipo periodo = Mese, quantitá = 3. In fase di vendita verrano scelti i mesi di validità del corso. Un altro esempio: tipo periodo = Semestre, quantitá = 1 per il semestrale e quantitá = 2 per l'annuale. Importante: la scelta dei periodi si basa sulla precedente pianificazione della stagione, dei periodi e degli orari del corso durante quei periodi!

Se si prevede di avere modalità di vendita "libere", ad esempio una vendita bisettimanale con composizione dei giorni in fase di iscrizione (LU-ME oppure LU-GI oppure LU-VE), allora occorre spuntare l'opzione Modalità Libera.

Occorre a questo punto indicare quanti giorni inserire nel pacchetto e su quali giorni permettere gli abbinamenti.

Se invece non si prevede libertà di scelta in fase di iscrizione ma si vuole avere degli abbinamenti obbligatori (ad esempio LU-GI e MA-VE) allora NON spuntare l'opzione Modalità Libera.

In questo caso invece occorre indicare l'esatto abbinamento dei giorni.

Infine indicare il prezzo di vendita scegliendo tra:

• Prezzo Fisso: il prezzo del pacchetto è fisso, non tiene conto di eventuali iscrizioni a corso avviato;
  • Scontistica applicata al prezzoil costo del corso viene calcolato applicando la scontistica al prezzo di listino del corso precedentemente pianificato (si veda manuale su listino prezzi corsi) . Tiene conto di eventuali iscrizioni a corso avviato;
  • Prezzo lezione: il sistema calcolerà il costo totale del corso in base al numero di lezioni conteggiate (dipendendo dalla data di inizio iscrizione specificata durante la vendita). Tiene conto di eventuali lezioni perse e iscrizioni a corso avviato

Per attivare la vendita del corso tramite E-Commerce selezionare l'opzione corrispondente e/o la possibilità di rinnovo alle stesse condizioni. Maggiori info sulla vendita del corso tramite E-Commerce -> Configurazione oggetti di vendita.

Cliccando il tasto Modifica nel riepilogo sarà possibile:

1. associare al pacchetto un Modello Recupero (creato precedentemente);
  2. cambiare il nome assegnato in automatico dal sistema

N.B. per sfruttare appieno le potenzialità di SPORTRICK consigliamo di inserire sempre la TASSA. Per impostare la tassazione di un corso, è necessario aprire la maschera di dettaglio del corso da Pianificazione -> Riepilogo Corsi.

Una volta applicati i filtri per trovare il corso, basta portarsi sulla sezione Prezzo e selezionare la tassa da applicare, ricordandosi di cliccare su OK per salvare le modifiche.

Importante: il tasto Elimina permette di eliminare un modello di vendita solo se non è stato ancora venduto. Altrimenti per impedirne la vendita da Front Office basta cliccare su Modifica -> Info -> e selezionare la casella Archivia. Le iscrizioni in questo modo non verranno perse ma il corso non sarà più  vendibile.