Un corso è un attività con una pianificazione precisa delle lezioni e con caratteristiche didattiche.

Tutti i corsi su Sportrick vengono creati MONOSETTIMANALI. Eventuali abbinamenti (bisettimanale o trisettimanale) possono essere creati durante la pianificazione del modello vendita.

La pianificazione dei corsi avviene attraverso un percorso guidato:

1. Selezionare Stagione e Attività: per ogni corso è necessario indicare una stagione e un'attività di riferimento;
  2. Selezionare uno o più Periodi (cicli) di svolgimento;
  3. Selezionare Struttura e Area. Per le aree in cui è prevista una suddivisione in Corsie occorre selezionare una corsia;
  4. Selezionare uno o più Giorni di svolgimento. Per ogni giorno selezionato verrà creato un corrispettivo corso. Si consiglia di selezionare giorni con pianificazione oraria uguale;
  5. Indicare Orario di inizio e Durata (in minuti);
  6. Indicare la Capienza massima del corso (massimo numero di partecipanti a ogni lezione);

Se si desidera completare la  creazione del corso cliccare sul pulsante Aggiungi: i corsi creati appariranno nella tabella sottostante.

Se si desidera aggiungere specifiche aggiuntive, prima di confermare la creazione di un corso tramite il tasto Aggiungi, si possono inserire una serie di caratteristiche opzionali:

OPZIONI PRINCIPALI:

• livello: indicare (se pianificato) il livello del corso. Per la pianificazione dei livelli si veda il manuale;
  • richiesta certificato medico: se abilitato, il sistema effettuerà un controllo sulla presenza di un certificato medico valido al momento della vendita e dell'accesso dei clienti;
  • richiesta quota annuale o tessera associativa: se abilitato, il sistema effettuerà un controllo sulla presenza della quota annuale o tessera associativa valida nelle procedure di vendita del corso e di controllo accessi del cliente;
  • Opzioni di controllo accessi: è possibile configurare impostazioni specifiche sulle procedure di controllo di accesso per i corsi:
    • impostazioni predefinite: vedi qui;
    • specifica tempo di accesso anticipato (in minuti) rispetto all'orario di inizio del corso;
  • E-commerce: possibilità di rendere il corso rinnovabile e/o vendibile via web. Maggiori informazioni su ambiente ecommerce

OPZIONI SECONDARIE:

• note: possibilità di inserimento note sul corso. Queste note possono essere utilizzate nella stampa della ricevuta o sulle stampe istruttori;
  • tassa: possibilità di indicare la tassa/iva prevista per il corso;
  • archiviato: possibilità di creare i corsi come già archiviati. In questo modo NON sarà possibile venderli nelle maschere di Front Office ed E-commerce. Questa opzione serve solo ai fini di creare uno storico corsi;
  • numero minimo di partecipanti (solo a fini statistici)

ALTRE COLLOCAZIONI: possibilità di pianificazione multipla di un corso.  In questo modo lo stesso corso può occupare più aree e/o corsie, seguire il link Corso-Pianificazione Multipla.

Si ricorda che nella pagina Riepilogo Corsi sarà possibile effettuare modifiche sia sui singoli corsi sia massivamente su più corsi.

N.B. Le lezioni vengono pianificate nei minuti successivi alla creazione del corso. Si consiglia quindi di effettuare iscrizioni o spostamenti sul corso creato dopo almeno 10 minuti dalla creazione del corso.