SPORTRICK permite marcar la asistencia a clase desde tres diferentes secciones:

1. Homepage
  2. Horarios
  3. Monitor ->Cursos

Asistencia desde la Homepage

Con un clic en el icono de SPORTRICK, se accede a la página principal, donde se encuentra un listado con los cursos de hoy y del día siguiente. Para visualizar los participantes en cada clase del curso y marcar la asistencia, habrá que hacer clic en el nombre del curso.

Hacer clic en Marcar Asistencia.

Aparecerá un listado con los nombres de los clientes que tienen una inscripción o una reserva para la clase del curso. Será suficiente marcar la casilla al lado del nombre de los clientes para confirmar su asistencia a clase y luego hacer clic en Guardar Cambios.

Asistencia desde el panel Horario

Desde Horarios -> Horarios es posible hacer clic en la casilla correspondiente a la clase para visualizar el listado de las personas con una inscripción o una reserva para la clase. Al lado de cada nombre hay una casilla para poder marcar la asistencia. Si la casilla no aparece, significa que la clase todavía no ha tenido lugar y habrá que esperar hasta el día de la clase. Hacer clic en "Guardar la asistencia" antes de cerrar.

Atención: si la asistencia está marcada y guardada y un operador quita manualmente la asistencia en un segundo momento, el sistema marcará la persona como ausente. La persona/s ausente/s son aquellas con el nombre tachado y una X en correspondencia de la columna P.
Para volver a poner la persona Presente > clic en el nombre para abrir el perfil del cliente > clic en el paquete del curso > clases > cambiar el estado de la clase de ausente a presente.

Asistencia desde la sección Monitor

Haciendo clic en el botón Monitor y luego en Cursos, es posible filtrar los cursos de dos formas:

1. visualizar solo los cursos de hoy: hacer clic en el botón "Cursos/Clases de hoy" (eventualmente es posible seleccionar la opción "Mostrar solo cursos con inscripciones" y luego hacer clic en el botón "Cursos/Clases de hoy" para visualizar los resultados)
  2. seleccionar los filtros para visualizar solo los cursos necesarios
    • hacer clic en Poner a cero para seleccionar solo una actividad o algunas. En cambio, para visualizar todas las actividades, pasar directamente al filtro de la temporada
    • filtrar la temporada
    • filtrar uno o más períodos
    • filtrar los días de la semana (opcional)
    • hacer clic en mostrar solo cursos con iscripciones (opcional)
    • hacer clic en "Filtrar Cursos/Clases"

Aparecerá un listado de todos los cursos correspondientes a los filtros seleccionados.

Habrá que marcar los cursos y luego hacer clic en el botón "Asistencia".

Aparecerá una nueva ventana para poder visualizar, marcar y/o editar la asistencia a clase, también para clases futuras o en el pasado.

Para marcar la asistencia, hay que hacer clic en el día de la clase y luego seleccionar la casilla correspondiente.El botón IMPRIMIR permite imprimir la tabla con la asistencia, mientras que el botón INFORME proporciona un resumen de la asistencia de los clientes.