Para la activación de la lista de espera, véase el manual correspondiente

Párrafos

1. introducción
  2. funcionamiento
  3. reactivar las reservas manualmente

1. Introducción

SPORTRICK activa un bloqueo automático de las reservas por E-Commerce cuando una clase esté al completo, para que las personas en la lista de espera tengan prioridad de reserva en caso una plaza vuelva a estar disponible. Al terminar el intervalo de bloqueo, si todavía quedasen plazas libres, las reservas se activarían automáticamente para todos los clientes.

2. Funcionamiento

El bloqueo se activa con estas tres condiciones:

1. no hay plazas disponibles porque la clase está al completo
  2. hay personas en la lista de espera
  3. uno de los participantes cancela su reserva a través del E-Commerce

Para configurar la duración del bloqueo hacer clic en Ajustes -> Configuración General -> Social Booking -> Minutos de bloqueo de las reservas.

El bloqueo se activará también en SPORTRICK, para que los operadores sepan que las personas en la lista de espera tienen prioridad de reserva de la plaza que ha vuelto a estar disponible.

En los Horarios, la casilla correspondiente a la clase con bloqueo de reservas activo tendrá un icono rojo y el número que aparece se refiere al las plazas disponibles tras una o más cancelaciones.

También durante las reservas desde el perfil del cliente aparecerá la información necesaria

3. Reactivar las reservas manualmente

Para terminar el bloqueo de las reservas manualmente, hay que hacer clic en Horarios y doble clic en la casilla correspondiente a la clase. Al lado del botón "Guardar Cambios" se encuentra una flecha a través de la cual es posible visualizar la opción de reactivación de las reservas en la red. Solo los usuarios de tipo administrador pueden visualizar esta opción.