Creación de tarjetas regalo

Una tarjeta regalo es un objeto que un cliente puede comprar para regalar a otra persona. Hay dos tipos de objetos que se pueden regalar:

• recarga para la cartera electrónica
  • multipack

Para crear una tarjeta regalo hacer clic en Planificación - Promociones - Tarjetas Regalo - Añadir y especificar los siguientes detalles:

INFO:

• descripción: nombre de la Tarjeta Regalo
  • código: código de la tarjeta (por ejemplo TR17)
  • tipo de tarjeta regalo:
    •  multipack: la tarjeta corresponde a un multipack (por ejemplo pase regalo de un día para el gimnasio)
    •  recarga electrónica: crédito electrónico que se puede utilizar para pagos
  • nombre del objeto: nombre del multipack/recarga
  • archivar tarjeta regalo: el botón Eliminar sirve para eliminar una tarjeta regalo tras su creación inmediata. Si la tarjeta se ha vendido, no será posible eliminarla, sino archivarla. De esta forma no será disponible para la venta pero permanecerá en el historial de los usuarios.

VENTA:

• código de barras (opcional)
  • precio: precio de venta de la tarjeta regalo
  • impuestos: para la creación de impuestos hacer clic aquí. Se aconseja asignar  impuestos aunque no hagan falta (por ejemplo crear un impuesto con valor cero)

Hacer clic en OK para terminar la creación de la tarjeta regalo.

Creación de Códigos

Los códigos son necesarios para poder canjear la tarjeta regalo. Después de la creación de la tarjeta, hacer clic en crear códigos.

Para la creación de los códigos es necesario especificar los siguientes detalles:

1. número de códigos promocionales
  2. largo de la parte variable (máximo 20 caracteres)
  3. prefijo: parte fija delante de los códigos (opcional)
  4. sufijo: parte fija después de los códigos (opcional)

Después de confirmar la creación de los códigos será posible exportarlos a través del botón Exportación.

El sistema exportará los códigos en formato Excel. Cada código corresponde a una tarjeta regalo. Después de la venta de la tarjeta regalo, habrá que proporcionar el código al beneficiario para que pueda canjearla.