A continuación se mostrará el procedimiento para anular el pago de un plazo domiciliado con SEPA de forma que no sea incluido en los recibos futuros. Desconectando el pago del plazo del sistema SEPA, será posible gestionarlo como un pago cualquiera.

N.B.: operación no disponible si el pago del plazo ha sido incluido en un recibo.

1) Entrar en el Perfil de Usuario, en particular en el detalle del objeto cuyo pago domiciliado queremos anular:

2) En la sección Contabilidad es posible ver la lista de Plazos/Pagos pendientes que hacen referencia a la venta. Seleccionar la fila que se quiere desconectar y hacer click en la flecha al lado de la palabra EDITAR. Hacer click en el botón Anular SDD;

3) Confirmar la anulación de la domiciliación del recibo.

N.B. OPERACIÓN IRREVERSIBLE. Una vez anulado el pago, no será posible conectarlo nuevamente al procedimiento SEPA. El pago anulado tendrá que ser gestionado de forma manual.

4) Repetir el procedimiento con los plazos que se quieren desconectar del pago SEPA.