A continuación se mostrará el procedimiento para anular el pago de un plazo domiciliado con SEPA. El pago anulado no será incluido en los recibos futuros.  Desconectando el pago del plazo del sistema SEPA, será posible gestionarlo como un pago cualquiera.

Esta operación está permitida solo si el pago del plazo NO ha sido incluido todavía en un recibo.

1) Entrar en el Perfil de Usuario y hacer clic en el nombre del objeto relativo al pago domiciliado que hay que anular:

2) en la sección Contabilidad se encuentra la lista de plazos/pagos pendientes. Hacer clic en la flecha al lado del botón EDITAR y luego hacer clic en Anular SDD;

3) confirmar la anulación de la domiciliación del recibo.

IMPORTANTE: esta OPERACIÓN ES IRREVERSIBLE. Una vez anulado el pago, no será posible conectarlo nuevamente al procedimiento SEPA. El pago anulado tendrá que gestionarse de forma manual.