Desde el portal de E-Commerce, el usuario tiene la posibilidad de manejar sus ausencias y la recuperación de las clases a las que faltó. Las recuperaciones tienen que configurarse primero en Sportrick.

Notificar una ausencia

Cuando un cliente marca su ausencia, declara su voluntad de faltar a una clase.

Para activar esta opción es necesario acceder la portal Var y marcar YES en Configurations -> E-Commerce -> Booking -> Manage absences.

Es posible obtener las credenciales de acceso al VAR contactando sportrick@support.com

Pasos a seguir:

1. hacer clic en la sección Reservas -> Agenda
  2. hacer clic en el botón Marcar ausencia
  3. la ausencia será registrada y la clase será tachada.

IMPORTANTE: las ausencias marcadas no se pueden cancelar a través del E-Commerce. Esta operación es posible solamente desde Sportrick. Si el cliente cambia de idea y no piensa faltar a clase sino atender, tendrá que reservar una clase de recuperación, puesto que la clase no esté al completo.

Reservar una clase de recuperación

Para visualizar el botón correspondiente hay que activar la opción necesaria desde el VAR: Configurations -> E-Commerce -> Booking -> Manage catch-up -> YES.

Pasos a seguir:

1. hacer clic en la sección Reservas -> Agenda
  2. hacer clic en el botón Reservar recuperación
  3. elegir la clase deseada para la recuperación
  4. confirmar la reserva con un clic en el nombre de la actividad.