1. prerrequisitos
  2. introducción
  3. notificar una ausencia
  4. reservar una clase de recuperación

1. Prerrequisitos

Este manual muestra cómo notificar la ausencia a clase y reservar clases de recuperación a través del E-Commerce. Para configurar el sistema con las reglas de recuperación, véase el manual Habilitar la reserva de clases de recuperación desde el E-Commerce.

2. Introducción

Desde el portal de E-Commerce, el usuario tiene la posibilidad de manejar sus ausencias y la recuperación de las clases a las que faltó. Las recuperaciones tienen que configurarse primero en SPORTRICK.

3. Notificar una ausencia

Al marcar su ausencia, el cliente declara su voluntad de faltar a clase. Las ausencias marcadas no se pueden cancelar a través del E-Commerce. Solo un operador puede llevar a cabo esta operación desde SPORTRICK. Si el cliente cambia de idea y no piensa faltar a clase sino atender, tendrá que reservar una clase de recuperación, puesto que la clase no esté al completo.

Pasos a seguir para marcar la ausencia a clase:

1. hacer clic en la sección Reservas -> Agenda
  2. al lado de cada clase del curso se encuentra un botón para marcar la ausencia
  3. tras hacer clic en el botón, la ausencia será registrada y la clase será tachada de la agenda.

4. Reservar una clase de recuperación

Pasos a seguir:

1. hacer clic en la sección Reservas -> Agenda
  2. si hay clases que se pueden recuperar, aparecerá este aviso
  3. elegir la clase deseada para la recuperación
  4. seleccionar la actividad para la recuperación
  5. seleccionar el horario y el día para reservar la clase de recuperación y confirmar la reserva.