Las filas de la lista de precios de un multipack pueden tener un precio diario para que el sistema calcule el precio total del multipack según el número de días de validez. El ejemplo a seguir es muy útil para entender esta opción:

lista de precios invernal del 01/09/2016 al 31/05/2017: precio por día 2€;

lista de precios veraniega del 01/06/2017 al 31/08/2017: precio por día 2,50€;

si el multipack se vende el 25/5/2017 y tiene validez de 30 días, el sistema calculará el precio total del multipack de la siguiente manera:

• del 25/05 al 31/05 --> 2.00£ x   7 = 14€   +
  • del 01/06 al 24/06 --> 2.50£ x 24 = 60€  =

total = 74€

durante la venta el sistema indicará el precio por cada período. La fecha de comienzo de la validez es siempre el día actual. Para cambiar el comienzo de la validez es necesario elegir la nueva fecha antes de la fila de la lista de precios.

Hay dos opciones:

1. crear un multipack con precio diario
  2. crear una lista de precios con la opción precio diario solo para una o más filas de la lista de precios

ejemplo 1

• hacer clic en filas y añadir la fila a la lista de precios poniendo un nombre (por ejemplo precio diario) y la validez y el crédito (si es necesario);
  • hacer clic en la sección precio diario y activar la opción correspondiente. Especificar el período de validez del precio diario y hacer clic en OK para guardar los cambios;
  • crear un multipack (por ejemplo precio diario) en Planificación - Multipacks y asociar la lista de precios creada (más detalles sobre la creación de un multipack aquí)

ejemplo 2

• hacer clic en el botón Info correspondiente a una fila de la lista de precios y abrir la sección "precio por día"
  • marcar la casilla para activar el precio por día, especificar el período de validez del precio diario y hacer clic en OK para guardar los cambios